22 января 2009, 04:35

В Ставропольском крае мэр Невинномысска снят с предстоящих выборов градоначальника

В Ставропольском крае территориальная избирательная комиссия Невинномысска отказала действующему мэру города Виктору Ледовскому в регистрации его кандидатуры на грядущих выборах градоначальника, которые должны состояться 1 марта.

В избиркоме поясняют, что причиной снятия Ледовского с выборов стали неоднократные грубые нарушения избирательного законодательства. Сообщается, что один из кандидатов на пост мэра (кто именно, не уточняется) пожаловался на то, что Виктор Ледовской, используя служебное положение, получил слишком широкий доступ к муниципальным СМИ. В частности, вел агитацию со страниц газеты "Невинномысский рабочий".

Виктор Ледовской на предстоящих выборах был поддержан партией КПРФ.

"Мы считаем, что городская избирательная комиссия при рассмотрении данного вопроса проявила предвзятость, -  заявил депутат краевой Думы Виктор Гончаров. -  Мы выражаем обеспокоенность и оставляем за собой право юридически этот вопрос обжаловать в судебных инстанциях".

Напомним, что на выборах мэра города в 2004 году были использованы недобросовестные методы предвыборной борьбы. Так, жители Невинномысска обнаружили расклеенные на домах объявления о якобы произошедшем повышении тарифов на коммунальные услуги, инициатором чего был назван один из кандидатов на пост главы администрации города.

В предстоящих в Невинномысске выборах не будет участвовать и заместитель главы города Олег Мазур, поскольку вовремя не подал в избирком пакет необходимых документов, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Также, по словам собеседника агентства "Интерфакс", отказано в регистрации на выборах директору ООО "Арт-проект" Андрею Трофимову, поскольку в поданных им документах были обнаружены многочисленные нарушения.

Всего из девяти человек, ранее уведомивших избирком о своем намерении избираться на должность мэра города, зарегистрированы четверо кандидатов.

Отметим, что на Ставрополье изменилась система проведения выборов в органы местного самоуправления. Ранее выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов в регионе проходили только по мажоритарной системе. Теперь, по решению органов местного самоуправления, выборы в представительные органы муниципальных районов и городских округов проводятся либо по мажоритарной, либо по пропорциональной системе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей