29 марта 2009, 12:07

В ЮФО подорожали медикаменты

В Южном федеральном округе (ЮФО) России цены на лекарственные препараты с начала года выросли от 4% до 32%, заявил полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов.

Источник: news4health.ru"Необходимые лекарственные препараты с начала года существенно подорожали. Цена возросла от 4% в Кабардино-Балкарии до 32% в Чечне", - рассказал Устинов, уточнив, что речь идет о "простых, доступных населению препаратах, например, нитроглицерине, корвалоле, валидоле".

Кроме того, по словам полпреда, повсеместно произошел рост цен на мясо, рыбу, молоко, сахар и другие продукты питания.

По словам Устинова, большинство жителей округа "именно в росте цен на лекарства и продукты питания видят ухудшение своего материального положения", пишет портал "Юга.ру".

Напомним, что в полпредстве ЮФО работает телефон "горячей линии" по вопросам ценообразования на социально значимые продукты питания и лекарственные препараты. Там обещают, что в случае неправомерного повышения цен будут приниматься соответствующие меры.

Источник: www.nrbiz.ruПо словам руководителя управления Госстатистики по Ростовской области Владимира Емельянова, в последнее время цены на товары первой необходимости и, прежде всего, продукты питания выросли в округе от 20 до 40 процентов, при этом во многих случаях такой рост не обоснован.

В частности, Емельянов назвал "просто фантастическим" скачок стоимости мяса птицы на 30 процентов. "В магазинах одной из крупных торговых сетей куриная тушка месяц назад стоила 75 рублей за килограмм, сейчас более 90 рублей. И это в условиях снижения цен на горючее и корма", - заявил он в конце февраля.

Тогда же в полпредстве предложили ряд мер по борьбе с подобными фактами. Кроме "горячей линии", это еженедельный мониторинг цен на социально значимые продукты питания, проверки соблюдения законодательства в сфере торговли, организация ярмарок сельхозпродукции окружных производителей.

По словам заместителя полномочного представителя президента Владимира Жукова, найти возможности для сдерживания цен реально. А в некоторых субъектах удалось даже снизить цены на группы товаров. Так, в Ингушетии и Чечне уже наблюдается уменьшение цен на крупы и макароны, пишет "Российская газета".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что стабилизация и снижение цен на социально-значимые продукты, такие как яйца, растительное и сливочное масла, молочную продукцию, хлеб, наблюдается и в Карачаево-Черкесии. В феврале в Ставропольстате заявили, что в Ставропольском крае также стабилизировались цены на хлеб.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей