29 декабря 2008, 00:30

В Ставропольском крае местный авиаконструктор изобрел машину-самолет

В Ставропольском крае авиаконструктор Александр Бегак из города Пятигорска сконструировал летательный аппарат "Беголет-Сталкер", который одновременно является самолетом и автомобилем.

По словам конструктора, машина-самолет "не имеет мировых аналогов" - при весе в 140 килограммов она развивает скорость до 200 километров в час и может взлетать с ограниченных участков, без аэродрома. Бегак сообщил также, что "Беголет-Сталкер" способен пролететь без дополнительной заправки расстояние в 1,5 тыс. километров.

Отметим, что Ставропольский край богат изобретателями. Так, в прошлом году первокурсник тамошнего Северо-Кавказского государственного технического университета разработал колбасу "Одаренная", повышающую уровень интеллекта. По словам научного руководителя юного изобретателя Натальи Лукьянченко, в состав этой колбасы входит ряд компонентов, улучшающих умственную деятельность, а одним из основных компонентов являются огурцы.

Что касается машины-самолета, то, по мнению конструктора, она может быть использована службами рыбнадзора и охотоведческими хозяйствами в целях осуществления мониторинга. "Кроме того, возможно использование в народном хозяйстве, например, для проведения сельхозработ с воздуха", - цитирует слова Александра Бегака агентство "Интерфакс".

Первый демонстрационный полет летательной конструкции запланирован на начало января 2009 года, сообщает интернет-издание "Русский юг".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей