29 декабря 2008, 00:30

В Ставропольском крае местный авиаконструктор изобрел машину-самолет

В Ставропольском крае авиаконструктор Александр Бегак из города Пятигорска сконструировал летательный аппарат "Беголет-Сталкер", который одновременно является самолетом и автомобилем.

По словам конструктора, машина-самолет "не имеет мировых аналогов" - при весе в 140 килограммов она развивает скорость до 200 километров в час и может взлетать с ограниченных участков, без аэродрома. Бегак сообщил также, что "Беголет-Сталкер" способен пролететь без дополнительной заправки расстояние в 1,5 тыс. километров.

Отметим, что Ставропольский край богат изобретателями. Так, в прошлом году первокурсник тамошнего Северо-Кавказского государственного технического университета разработал колбасу "Одаренная", повышающую уровень интеллекта. По словам научного руководителя юного изобретателя Натальи Лукьянченко, в состав этой колбасы входит ряд компонентов, улучшающих умственную деятельность, а одним из основных компонентов являются огурцы.

Что касается машины-самолета, то, по мнению конструктора, она может быть использована службами рыбнадзора и охотоведческими хозяйствами в целях осуществления мониторинга. "Кроме того, возможно использование в народном хозяйстве, например, для проведения сельхозработ с воздуха", - цитирует слова Александра Бегака агентство "Интерфакс".

Первый демонстрационный полет летательной конструкции запланирован на начало января 2009 года, сообщает интернет-издание "Русский юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей