17 января 2009, 23:30

Минэкономразвития Грузии: почтовые марки из Абхазии не имеют юридической силы

Изданные в Абхазии почтовые марки не будут иметь юридической силы, говорится в официальном заявлении, распространенном сегодня министерством экономического развития Грузии в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что в Абхазии отпечатана первая серия почтовых марок.

"Изданные на территории Грузии в обход министерства любого вида почтовые платежные средства не имеют юридической силы", - подчеркивается в заявлении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", издана первая серия почтовых марок Абхазии в качестве признанного государства.

"Если подтвердится, что в Абхазии на самом деле изданы марки, с нашей стороны об этом незамедлительно будет поставлен в известность Всемирный почтовый союз, и данные марки попадут в так называемый "черный список" этой организации и официально будут объявлены не имеющими юридической силы", - говорится в заявлении Минэкономразвития Грузии.

В соответствии с нормативными актами Всемирного почтового союза, право на издание почтовых платежных знаков имеет только почтовая администрация страны, в данном случае - Минэкономразвития Грузии, цитирует заявление агентство "Интерфакс".

Как отмечает телерадиокомпания "Мир", в Тбилиси заверили, что письма с абхазскими знаками до адресатов доходить не будут.

По словам генерального директора Госкомпании "Абхазсвязь" Эдуард Пилии, абхазские марки имеют хождение пока только по республике. В ближайшее время, по его словам, предполагается заключение Договора между "Абхазсвязью" и Министерством связи РФ. После заключения этого договора Эдуард Пилия надеется на решение не только проблемы с хождением марок за пределы Абхазии, но и на решение почтовых проблем, поскольку до сих пор в республику не поступают письма.

Письма, адресованные жителям Абхазии сначала приходят в Сочи на отдельный почтовый ящик, а затем перевозятся в республику.

Напомним, что 26 августа прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей