17 января 2009, 23:30

Минэкономразвития Грузии: почтовые марки из Абхазии не имеют юридической силы

Изданные в Абхазии почтовые марки не будут иметь юридической силы, говорится в официальном заявлении, распространенном сегодня министерством экономического развития Грузии в связи с появившейся в СМИ информацией о том, что в Абхазии отпечатана первая серия почтовых марок.

"Изданные на территории Грузии в обход министерства любого вида почтовые платежные средства не имеют юридической силы", - подчеркивается в заявлении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", издана первая серия почтовых марок Абхазии в качестве признанного государства.

"Если подтвердится, что в Абхазии на самом деле изданы марки, с нашей стороны об этом незамедлительно будет поставлен в известность Всемирный почтовый союз, и данные марки попадут в так называемый "черный список" этой организации и официально будут объявлены не имеющими юридической силы", - говорится в заявлении Минэкономразвития Грузии.

В соответствии с нормативными актами Всемирного почтового союза, право на издание почтовых платежных знаков имеет только почтовая администрация страны, в данном случае - Минэкономразвития Грузии, цитирует заявление агентство "Интерфакс".

Как отмечает телерадиокомпания "Мир", в Тбилиси заверили, что письма с абхазскими знаками до адресатов доходить не будут.

По словам генерального директора Госкомпании "Абхазсвязь" Эдуард Пилии, абхазские марки имеют хождение пока только по республике. В ближайшее время, по его словам, предполагается заключение Договора между "Абхазсвязью" и Министерством связи РФ. После заключения этого договора Эдуард Пилия надеется на решение не только проблемы с хождением марок за пределы Абхазии, но и на решение почтовых проблем, поскольку до сих пор в республику не поступают письма.

Письма, адресованные жителям Абхазии сначала приходят в Сочи на отдельный почтовый ящик, а затем перевозятся в республику.

Напомним, что 26 августа прошлого года президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, а 9 сентября Россия официально установила дипломатические отношения с Абхазией и Южной Осетией на уровне посольств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей