28 декабря 2008, 22:20

Ушацкас: Литва поможет Грузии провести реформы

Литва "продолжит оказание помощи Грузии в проведении демократических реформ, в интеграции в евроатлантические структуры". Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас по завершении встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе в Тбилиси.

"Литва всегда была рядом с Грузией в трудные для страны периоды, - сказал он. - Сегодня мы обсудили с Вашадзе вопросы, представляющие важность для обеих стран". "Литва окажет помощь Грузии в продолжении демократических реформ, в укреплении демократических институтов, а также в процессе интеграции в евроатлантические структуры", - добавил Ушацкас.

Напомним, что еще в ноябре планы Грузии по вступлению в НАТО публично поддержал заместитель министра иностранных дел Литвы Лаймонас Талат-Кялпша. Он заявил, что "Грузия заслуживает членства в ЕС и НАТО". Литовский дипломат также сообщил, что Литва поможет Грузии восстановить леса, пострадавшие в ходе конфликта с Россией.

В ответ на заверения Ушацкаса министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе поблагодарил "народ и правительство Литвы за помощь Грузии". "Литва на деле доказала, что является надежным другом и союзником Грузии, и этого мы никогда не забудем", - цитирует его слова агентство  ИТАР-ТАСС.

Ушацкас отметил также, что "непонятна" позиция России, которая всеми способами противилась продлению мандата наблюдателей ОБСЕ. Он выразил надежду на то, что в Грузии не будет вакуума с международным наблюдением, и мониторинг будут продолжать наблюдатели ЕС, сообщает интернет-издание "Наша Абхазия".

Напомним, что Литва возражала против возобновления переговоров по линии Евросоюз-Россия. Евросоюз приостановил переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве после того, как Россия вступила в военные действия с Грузией.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии