28 декабря 2008, 22:20

Ушацкас: Литва поможет Грузии провести реформы

Литва "продолжит оказание помощи Грузии в проведении демократических реформ, в интеграции в евроатлантические структуры". Об этом заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас по завершении встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе в Тбилиси.

"Литва всегда была рядом с Грузией в трудные для страны периоды, - сказал он. - Сегодня мы обсудили с Вашадзе вопросы, представляющие важность для обеих стран". "Литва окажет помощь Грузии в продолжении демократических реформ, в укреплении демократических институтов, а также в процессе интеграции в евроатлантические структуры", - добавил Ушацкас.

Напомним, что еще в ноябре планы Грузии по вступлению в НАТО публично поддержал заместитель министра иностранных дел Литвы Лаймонас Талат-Кялпша. Он заявил, что "Грузия заслуживает членства в ЕС и НАТО". Литовский дипломат также сообщил, что Литва поможет Грузии восстановить леса, пострадавшие в ходе конфликта с Россией.

В ответ на заверения Ушацкаса министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе поблагодарил "народ и правительство Литвы за помощь Грузии". "Литва на деле доказала, что является надежным другом и союзником Грузии, и этого мы никогда не забудем", - цитирует его слова агентство  ИТАР-ТАСС.

Ушацкас отметил также, что "непонятна" позиция России, которая всеми способами противилась продлению мандата наблюдателей ОБСЕ. Он выразил надежду на то, что в Грузии не будет вакуума с международным наблюдением, и мониторинг будут продолжать наблюдатели ЕС, сообщает интернет-издание "Наша Абхазия".

Напомним, что Литва возражала против возобновления переговоров по линии Евросоюз-Россия. Евросоюз приостановил переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве после того, как Россия вступила в военные действия с Грузией.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей