Ислам Крымшамхалов

14 января 2009, 02:38

Ислам Крымшамхалов стал пятым убитым депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии

Застреленный вечером 13 января в столице Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов стал пятым по счету убитым депутатом парламента.

Депутата расстреляли в тот момент, когда он припарковал свой автомобиль на стоянке возле здания республиканского Верховного суда. На место выехали оперативники, обстоятельства при которых был убит депутат - выясняются и возможно будут известны уже к утру 14 января - сообщает источник, приближенный к правоохранительным органам Карачаево-Черкесии, в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Ислам Крымшамхалов возглавлял депутатскую фракцию "Справедливая Россия" в парламенте Карачаево-Черкессии, являлся членом президиума парламента республики и заместителем председателя комитета Народного собрания Карачаево-Черкесии по мандатным вопросам.

Четвертым убитым депутатом депутата Народного собрания Карачаево-Черкесии был Мурат Акбаев, также расстрелянный неизвестными на стоянке у развлекательного центра "Орбита" на юго-восточной окраине Черкесска.

Мурат Акбаев был избран в республиканский парламент 3-го созыва в апреле 2004 года по пропорциональной системе и был 3-м номером в партии "Истинных патриотов России".

11 сентября 2001 года был убит депутат Народного собрания республики Азнаур Суюнчев, в криминальных кругах известный под прозвищем "Афган". Азнаур Суюнчев и сопровождавший его Расул Эркенов были найдены с многочисленными ранениями в машине на обочине трассы Невинномысск - Домбай.

Еще один депутат парламента Карачаево-Черкесии Расул Атабиев был убит 4 июня 2002 года в Черкесске. Атабиев был известный в республике как спортсмен и имел свой бизнес. Неизвестные преступники расстреляли его на улице Первомайской в самом центре города, неподалеку от расположения здания прокуратуры, МВД и Верховного суда Карачаево-Черкесии.

В ночь на 11 октября 2004 года в Черкесске на даче депутата республиканского парламента от партии "Единая Россия" Али Каитова были убиты депутат Народного собрания КЧР от ЛДПР Расул Богатырев и шестеро его друзей.

А в сентябре 2001 года был расстрелян лидер республиканского оппозиционного движения "Возрождение республики" и кандидат в мэры Карачаевска Керам Семенов.

В октябре 2004 года был расстрелян по дороге на работу вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, Ансар Тебуев.

Серию убийств можно дополнить еще серией убийств влиятельных личностей, не состоявших во власти. Однако ни одно из громких преступлений, кроме массового убийства на даче Али Каитова, не было раскрыто и предано широкой огласке.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости