11 апреля 2009, 08:18

В Краснодарском крае от взрыва бытового газа пострадал один человек

В жилом доме в поселке Ахтырский Абинского района Краснодарского края произошел взрыв газа. Пострадал один человек.

Сигнал о взрыве и вызванном им пожаре поступил на пульт дежурного МЧС по Краснодарскому краю около 4:00 мск субботы. Взрыв произошел в трехэтажном жилом доме, где проживает 59 человек, в том числе 18 детей.

"По предварительным данным, один из жильцов, собираясь на работу, зашел на кухню и включил свет. В этот момент прогремел взрыв. Вероятно, газ скопился в помещении", - рассказал «Интерфаксу» представитель МЧС.

Хозяин квартиры, 1953 года рождения, получил ожоги 80% тела и находится в реанимации. Взрывной волной было разрушено несколько стенных перегородок, выбило двери и окна в трех квартирах.

"Предположительно причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при эксплуатации газовых приборов", - отметили в пресс-службе МЧС.

Отметим, что двумя днями ранее, 8 апреля в городе Славянске-на-Кубани Краснодарского края произошел взрыв бытового газа в жилом доме, в результате которого пострадали два человека.

Подобные случаи происходили и в других регионах Кавказа. Так, в июле 2008 года в Сочи взорвалась жилая многоэтажка, погибли двое ее жильцов. По одной из основных версий, в жилом доме взорвался бытовой газ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

23 июня 2018, 15:00

23 июня 2018, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки