22 февраля 2009, 07:40

В Краснодарском крае инкассаторы отбили нападение грабителей

В Краснодаре совершено вооруженное нападение на инкассаторов, которые выносили из банка сумку с деньгами и садились в машину. Они смогли оказать сопротивление. Пострадавших нет.

"Неизвестные преступники, число которых уточняется, открыли стрельбу из травматического и газового пистолетов по инкассаторской машине. Благодаря умелым действиям водителя и инкассатора деньги не были похищены. Преступники скрылись", - рассказал начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов. 

По его словам, в результате нападения никто не пострадал, сообщает «Интерфакс-Юг».

Убегая, преступники бросили один из пистолетов. "В настоящее время организованы оперативные мероприятия по поиску преступников: блокированы выезды из города, проверяется весь автотранспорт, а также прочесываются окрестности банка", - добавил представитель УВД.

Инцидент произошел в микрорайоне Гидростроителей возле офиса «ЮгИнвестБанка», уточняет сайт Infox.

Как правило, нападения на инкассаторов заканчиваются менее счастливым исходом, чем данный инцидент. Так, в ночь на 12 июля прошлого года в Ростове-на-Дону неизвестные лица напали на инкассаторов. В результате попытки разбойного ограбления один из нападавших был убит.

В августе 2005 года в Ростове-на-Дону был расстрелян инкассатор. Преступники, забрав сумку с 1,8 млн рублей, скрылись с места происшествия.

Вернуть похищенные в результате подобных нападений деньги практически никогда не удается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей