07 января 2009, 01:32

Министр юстиции Армении считает, что в республике уменьшились коррупционные риски

По мнению министра юстиции Армении Геворка Даниеляна, проведенные в 2008 году реформы судебной системы могут быть оценены позитивно в плане борьбы с коррупцией, поскольку осуществленные кадровые перестановки, а также новые законодательные акты уменьшили коррупционные риски.

"В Армении сегодня можно говорить только о единичных фактах коррупции, которые никакого воздействия на общую ситуацию в стране иметь не могут, тем более, что ни одно государство не застраховано от этой проблемы", - утверждает Даниелян.

Министр юстиции отметил, что в 2008 году были предприняты работы по благоустройству уголовно-исполнительных учреждений в соответствии с международными стандартами. Вместе с тем, во многих учреждениях должный уровень условий содержания заключенных пока не обеспечен.

По его словам, несмотря на то, что в 2008 году была задействована новая судебная система, все еще необходимы некоторые дополнительные действия. В частности, необходимо увеличить функции Административного и Кассационного судов, а также конкретизировать работу специализированных судов.

Напомним, что по мнению представителя оппозиционного Центра всенародного движения Давида Шахназаряна, "коррупция не только сущность сегодняшней власти Армении, но и ее основа". "Коррупция для этих руководителей не только источник сверхбогатства, но и способ управления и серьезный рычаг для удержания своей власти. Что, они будут бороться против самих себя? Это, по меньшей мере, шутка", - прокомментировал Шахназярян 2 июля 2008 года обращение к оппозиции премьер-министра Тиграна Саркисяна о совместной борьбе с коррупцией.

16 апреля 2007 года в Ереване начал свою работу Общественный антикоррупционный центр. По словам главы Ереванского офиса ОБСЕ, посла Владимира Пряхина, Центр призван осуществить связь между народом и властями страны.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей