30 декабря 2008, 02:10

Коммунальные услуги в Северной Осетии подорожают на 22%

В 2009 году цены на жилищно-коммунальные услуги в Северной Осетии вырастут на 22,18%, сообщили в региональной службе по тарифам.

Как рассказали в управлении, больше всего  жителям республики в новом году придется платить за газ. Рост стоимость за пользование голубым топливом вырастет на 24,28%, за свет на 22,9%, за горячую воду на 18,7%, за холодную воду на 15%.

В администрации местного самоуправления состоялось последнее в этом году республиканское совещание руководителей предприятий ЖКХ Северной Осетии, на котором были обсуждены  проблемы  жилищно-коммунального хозяйства республики, среди них и  повышение цен за услуги ЖКХ и состояние жилого фонда республики.

Северная Осетия включена в программу Фонда содействия реформирования ЖКХ и как, сообщили в столичной мэрии, Владикавказ уже получил часть суммы из этой  программы. Обладателями денежных сумм стали четыре муниципальных района: Алагирский, Правобережный, Ардонский, Кировский. Деньги предназначены для капитального ремонта многоквартирных домов и отселения людей из ветхого жилья. 

В ходе заседания руководители структур решили  ускорить работу по ремонту жилого фонда.

Вице-премьер правительства республики Сергей Дзантиев сказал, что на федеральном уровне создан Фонд реформирования жилья, через него республика должна получить за три года свыше 1,5 млрд рублей. "К сожалению, для нас это небольшая сумма, необходимо выполнить большой объем работ. Естественно, этих денег не хватит на то, чтобы осуществить капитальный ремонт во всех домах, поэтому, каждая копейка должна пойти по назначению", - сказал Дзантиев.

Корреспондент "Кавказского узла" попытался выяснить отношение жителей столицы республики к повышению цен на услуги ЖКХ. Так, жительница Владикавказа Заира Цаллагова винит в повышении цен мировой экономический кризис. "Рубль обесценивается, поэтому цены и  повышаются на все. У нас в стране дебит с кредитом не сходится. Я очень возмущена", - сказала она.

"Кругом сокращения, думаешь, что завтра будет, а тут еще очередное повышение цен. Постараюсь заплатить до Нового года, что в потом не платить больше", -сказала  другая  собеседница Марина Дзуцева.

Пенсионер Валерий Баскаев также высказал возмущение, сказав: "У меня небольшая пенсия.  Каждый день продукты дорожают, лекарства. На все не хватает. Конечно, я недоволен повышением".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей