22 января 2009, 05:10

В Сочи пройдет международный фестиваль классической музыки

С 1 по 7 февраля в Сочи будет проходить Второй международный музыкальный фестиваль классической музыки. На нем выступит дуэт знаменитых музыкантов - альтиста Юрия Башмета и дирижера Валерия Гергиева.

Международный музыкальный фестиваль, который носит имя Юрия Башмета, откроется концертом оркестра "Новая Россия". Место за дирижерским пультом в этот день займет создатель фестиваля.

"Башмет - безусловная величина в музыкальном искусстве, - отметили в управлении культуры администрации города Сочи. - Он принадлежит к числу творцов, которым предназначено пройти тернистый и славный путь, добившись признания и любви публики".

В концертах фестиваля примут участие камерный ансамбль "Солисты Москвы", "Терем-Квартет", хор Сикстинской капеллы Ватикана.

Отметим, что в июле 2008 года различные виртуозы классической музыки международного класса показывали свое мастерство в Сочи на девятом международном фестивале органной музыки.

Во время предстоящего фестиваля состоятся благотворительные концерты для детей, мастер-классы и даже спортивные состязания - турниры по керлингу, русскому хоккею и горным лыжам, сообщает телеканал "Культура".

Закроет фестиваль концерт Государственного симфонического оркестра "Новая Россия" под управлением Валерия Гергиева, а солировать будет сам Юрий Башмет. Концерт пройдет на сцене Зимнего театра. Прозвучат Концерт для альта Шнитке и Пятая симфония Чайковского.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 5 января в Сочи стартовал ХII международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Надежды Европы", в котором принимают участие более 1500 начинающих артистов из России, Италии, а также Украины, Армении и других государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Справочник

Все справки

Архив новостей