27 марта 2009, 18:32

На пост мэра Кисловодска претендует создатель "Ласкового мая"

Бывший солист группы "Ласковый Май" Андрей Разин, ныне возглавляющий Ставропольский фонд культуры, зарегистрирован кандидатом на пост мэра Кисловодска. Выборы там должны пройти 31 мая.

Это не первый случая участия деятелей культуры в политике. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 26 марта, в избирательную комиссию города Сочи поступили документы от кандидата на пост мэра балерины Анастасии Волочковой.

Самовыдвиженец Разин подал документы в четверг, 26 марта, сообщили агентству «Интерфакс-Юг»в избиркоме Кисловодска.

«Я вырос в Кисловодске, в школьном детском доме. Я в этом городе пошел в школу, провел там все детство. И мне очень обидно, что мой родной город последние 15 лет лихорадит. Два последних мэра шли туда, чтобы воровать. Это сейчас установлено следствием. Мне как земляку очень обидно, что мой Кисловодск в таком положении. Он не заслуживает того, что с ним происходит», - сказал Андрей Разин в интервью сайту «Свободная пресса», объясняя мотивы своего поступка.

На вопрос о предвыборной программе Разин ответил: «Много моих детдомовских друзей будут мне помогать. Я им всегда оказывал помощь, и мы вместе будем улучшать жизнь в нашем родном Кисловодске. Моя программа так и называется «Город, который подарил мне жизнь».

На пост мэра города пока претендуют еще три кандидата: директор "Лаборатории новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, замдиректора ООО "Новый Ковчег" Борис Сазонов и директор ОАО «Нарзан» Андрей Иванов.

Напомним, что выборы в Кисловодске были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей