27 марта 2009, 18:32

На пост мэра Кисловодска претендует создатель "Ласкового мая"

Бывший солист группы "Ласковый Май" Андрей Разин, ныне возглавляющий Ставропольский фонд культуры, зарегистрирован кандидатом на пост мэра Кисловодска. Выборы там должны пройти 31 мая.

Это не первый случая участия деятелей культуры в политике. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 26 марта, в избирательную комиссию города Сочи поступили документы от кандидата на пост мэра балерины Анастасии Волочковой.

Самовыдвиженец Разин подал документы в четверг, 26 марта, сообщили агентству «Интерфакс-Юг»в избиркоме Кисловодска.

«Я вырос в Кисловодске, в школьном детском доме. Я в этом городе пошел в школу, провел там все детство. И мне очень обидно, что мой родной город последние 15 лет лихорадит. Два последних мэра шли туда, чтобы воровать. Это сейчас установлено следствием. Мне как земляку очень обидно, что мой Кисловодск в таком положении. Он не заслуживает того, что с ним происходит», - сказал Андрей Разин в интервью сайту «Свободная пресса», объясняя мотивы своего поступка.

На вопрос о предвыборной программе Разин ответил: «Много моих детдомовских друзей будут мне помогать. Я им всегда оказывал помощь, и мы вместе будем улучшать жизнь в нашем родном Кисловодске. Моя программа так и называется «Город, который подарил мне жизнь».

На пост мэра города пока претендуют еще три кандидата: директор "Лаборатории новых технологий и комфорта" Герман Барбашов, замдиректора ООО "Новый Ковчег" Борис Сазонов и директор ОАО «Нарзан» Андрей Иванов.

Напомним, что выборы в Кисловодске были назначены после того, как глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости