01 марта 2009, 08:32

Вахтанг Кикабидзе даст юбилейный концерт в Киеве, но не в Москве

Юбилейный концерт, посвященный 70-летию известного грузинского певца Вахтанга Кикабидзе, 24 марта состоится в Киеве. Российской столицы в программе юбилейных гастролей Кикабидзе нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после войны на Кавказе артист отменил все выступления в России и отказался принять из рук российского президента Дмитрия Медведева Орден дружбы.

Вахтанг Кикабидзе уже выступил с юбилейными концертами в странах Западной Европы, Казахстане и Грузии. На очереди - Украина и США, сообщает украинская газета «Сегодня».

"Мне сейчас тяжело живется. Ведь фактически война между Россией и Грузией все равно идет. Двадцать процентов нашей страны оккупировано. Как должно житься? Ведь это совсем рядом с Тбилиси, где мой дом", - сказал артист в интервью изданию.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик с песней «Вы меня не предали — разочаровали», посвященной августовской войне в Южной Осетии. Слова грузинского журналиста Гоги Чантурия на мотив «Цыганочки» исполняет Вахтанг Кикабидзе. Эта песня адресована российской интеллигенции, рассказал певец в интервью радиостанции «Свобода».

«Мы не хотели сделать такой сугубо направленный на войну клип, понимаете, чтобы там у людей сердце разрывалось. Просто мы напомнили, что мы были друзьями, что к нам приезжали, мы ездили к ним, проводили вечера поэзии, выставки, концерты, гостей встречали, провожали», - сказал артист.

Справка: Вахтанг Кикабидзе, народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей родился в Тбилиси 19 июля 1938 года. Кавалер орденов чести царя Вахтанга Горгасали III степени Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителей.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей