01 марта 2009, 08:32

Вахтанг Кикабидзе даст юбилейный концерт в Киеве, но не в Москве

Юбилейный концерт, посвященный 70-летию известного грузинского певца Вахтанга Кикабидзе, 24 марта состоится в Киеве. Российской столицы в программе юбилейных гастролей Кикабидзе нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после войны на Кавказе артист отменил все выступления в России и отказался принять из рук российского президента Дмитрия Медведева Орден дружбы.

Вахтанг Кикабидзе уже выступил с юбилейными концертами в странах Западной Европы, Казахстане и Грузии. На очереди - Украина и США, сообщает украинская газета «Сегодня».

"Мне сейчас тяжело живется. Ведь фактически война между Россией и Грузией все равно идет. Двадцать процентов нашей страны оккупировано. Как должно житься? Ведь это совсем рядом с Тбилиси, где мой дом", - сказал артист в интервью изданию.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик с песней «Вы меня не предали — разочаровали», посвященной августовской войне в Южной Осетии. Слова грузинского журналиста Гоги Чантурия на мотив «Цыганочки» исполняет Вахтанг Кикабидзе. Эта песня адресована российской интеллигенции, рассказал певец в интервью радиостанции «Свобода».

«Мы не хотели сделать такой сугубо направленный на войну клип, понимаете, чтобы там у людей сердце разрывалось. Просто мы напомнили, что мы были друзьями, что к нам приезжали, мы ездили к ним, проводили вечера поэзии, выставки, концерты, гостей встречали, провожали», - сказал артист.

Справка: Вахтанг Кикабидзе, народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей родился в Тбилиси 19 июля 1938 года. Кавалер орденов чести царя Вахтанга Горгасали III степени Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии