Кабардино-Балкария, Приэльбрусье. Фото с сайта www.kurortmag.ru

20 апреля 2009, 03:13

День молодежи в Кабардино-Балкарии отметят массовым восхождением на Эльбрус

Массовое восхождение на Эльбрус представителей всех регионов России, приуроченное к Дню российской молодежи, станет главным событием Года молодежи в Кабардино-Балкарии. Восхождение запланировано на конец июня.

Об этом сообщил министр по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи КБР Борис Паштов на совещании у президента республики.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что общественный "Институт проблем молодежи" Кабардино-Балкарии провел исследование на тему "Какие проблемы волнуют молодежь республики". Результаты опроса показали, что среди проблем, которые доставляют им наибольшее беспокойство, молодые люди на первое место ставят – деньги (44% опрошенных), здоровье (37%), возможность получения образования или повышения квалификации (24%), карьеру (15%), возможности для отдыха и развлечений (14%).

Докладывая о результатах работы в рамках Года молодежи, Борис Паштов отметил, что в республике был сформирован Общественно-консультационный совет при президенте, имеющий в составе комиссию по делам молодежи, при парламенте сформирована Молодежная Палата, идет формирование Молодежного правительства республики. Об этом сообщает портал "Кабардино-Балкария. Мир и мы".

В ближайшее время будет принята республиканская программа "Молодежь КБР 2009-2012 гг.", которая предусматривает создание инфраструктуры для работы с молодежью: республиканского Молодежного центра, тематических молодежных объединений, клубов по интересам.

Как уже отмечал "Кавказский узел", эти мероприятия особенно важны в республике, где вновь отмечается активизация деятельности членов НВФ, а главной причиной радикализма в молодежной среде является незанятость и невостребованность в сфере общественной жизни. К такому выводу, в частности, пришли участники слушаний "Молодежь и радикализм", организованных Общественной палатой России, которые прошли в столице Кабардино-Балкарии городе Нальчике в мае прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости