10 января 2009, 06:50

В Кабардино-Балкарии открылся современный диагностический центр

В столице Кабардино-Балкарии введен в строй современный медицинский консультативно-диагностический центр. На открытии главный врач Марина Берова, что запуск центра был «мечтой всех медиков республики».

В июле этого года, напомним, "Кавказский узел" сообщал о том, что в Кабардино-Балкарии улучшилась демографическая ситуация, но не хватает медиков. В частности, КБР испытывает дефицит в педиатрах, неонатологах, детских реаниматологах и эндокринологах, наркологах, фтизиатрах, бактериологах, патологоанатомах, рентгенологах, психиатрах, врачах клинической лабораторной диагностики. Кроме того, системного повышения квалификации врачей в республике не было на протяжении более чем 10 лет.

Консультативно-диагностический центр, вероятно, также будет испытывать нехватку специалистов. После реконструкции в нем появились отделения лабораторной, лучевой, функциональной и эндоскопической диагностики, а также операционные блоки, стационар на 24 места и консультативная поликлиника на 250 посещений в смену, где будут вести прием врачи 22 специальностей.

«В центре установлены суперсовременный компьютерный томограф, позволяющий проводить высокоточную диагностику всех органов и систем организма, включая мягкие ткани и сосуды, маммограф, новейшие модификации ультразвукового и другого диагностического оборудования», - сообщил министр здравоохранения КБР Вадим Бицуев. Об этом сообщает сайт «Кабардино-Балкария. Мир и мы». 

Центр станет также базой подготовки медицинского персонала для работы с новой техникой, а также врачей, клиницистов по вопросам интерпретации результатов исследований.

"Теперь жители Кабардино- Балкарии избавлены от необходимости ездить в Москву или еще куда-то", - сказал, принимая центр после реконструкции, президент КБР Арсен Каноков, передает «Интерфакс». 

Президент республики также пообещал уделять повышенное внимание здравоохранению. "У нас начато строительство онкологического центра, планируем новый перинатальный центр. Есть планы и по кардиологии", - сообщил Арсен Каноков. Он также сообщил о намерении начать восстанавливать бальнеологический курорт "Нальчик" на условиях частно- государственного партнерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости