10 января 2009, 06:50

В Кабардино-Балкарии открылся современный диагностический центр

В столице Кабардино-Балкарии введен в строй современный медицинский консультативно-диагностический центр. На открытии главный врач Марина Берова, что запуск центра был «мечтой всех медиков республики».

В июле этого года, напомним, "Кавказский узел" сообщал о том, что в Кабардино-Балкарии улучшилась демографическая ситуация, но не хватает медиков. В частности, КБР испытывает дефицит в педиатрах, неонатологах, детских реаниматологах и эндокринологах, наркологах, фтизиатрах, бактериологах, патологоанатомах, рентгенологах, психиатрах, врачах клинической лабораторной диагностики. Кроме того, системного повышения квалификации врачей в республике не было на протяжении более чем 10 лет.

Консультативно-диагностический центр, вероятно, также будет испытывать нехватку специалистов. После реконструкции в нем появились отделения лабораторной, лучевой, функциональной и эндоскопической диагностики, а также операционные блоки, стационар на 24 места и консультативная поликлиника на 250 посещений в смену, где будут вести прием врачи 22 специальностей.

«В центре установлены суперсовременный компьютерный томограф, позволяющий проводить высокоточную диагностику всех органов и систем организма, включая мягкие ткани и сосуды, маммограф, новейшие модификации ультразвукового и другого диагностического оборудования», - сообщил министр здравоохранения КБР Вадим Бицуев. Об этом сообщает сайт «Кабардино-Балкария. Мир и мы». 

Центр станет также базой подготовки медицинского персонала для работы с новой техникой, а также врачей, клиницистов по вопросам интерпретации результатов исследований.

"Теперь жители Кабардино- Балкарии избавлены от необходимости ездить в Москву или еще куда-то", - сказал, принимая центр после реконструкции, президент КБР Арсен Каноков, передает «Интерфакс». 

Президент республики также пообещал уделять повышенное внимание здравоохранению. "У нас начато строительство онкологического центра, планируем новый перинатальный центр. Есть планы и по кардиологии", - сообщил Арсен Каноков. Он также сообщил о намерении начать восстанавливать бальнеологический курорт "Нальчик" на условиях частно- государственного партнерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей