10 января 2009, 06:50

В Кабардино-Балкарии открылся современный диагностический центр

В столице Кабардино-Балкарии введен в строй современный медицинский консультативно-диагностический центр. На открытии главный врач Марина Берова, что запуск центра был «мечтой всех медиков республики».

В июле этого года, напомним, "Кавказский узел" сообщал о том, что в Кабардино-Балкарии улучшилась демографическая ситуация, но не хватает медиков. В частности, КБР испытывает дефицит в педиатрах, неонатологах, детских реаниматологах и эндокринологах, наркологах, фтизиатрах, бактериологах, патологоанатомах, рентгенологах, психиатрах, врачах клинической лабораторной диагностики. Кроме того, системного повышения квалификации врачей в республике не было на протяжении более чем 10 лет.

Консультативно-диагностический центр, вероятно, также будет испытывать нехватку специалистов. После реконструкции в нем появились отделения лабораторной, лучевой, функциональной и эндоскопической диагностики, а также операционные блоки, стационар на 24 места и консультативная поликлиника на 250 посещений в смену, где будут вести прием врачи 22 специальностей.

«В центре установлены суперсовременный компьютерный томограф, позволяющий проводить высокоточную диагностику всех органов и систем организма, включая мягкие ткани и сосуды, маммограф, новейшие модификации ультразвукового и другого диагностического оборудования», - сообщил министр здравоохранения КБР Вадим Бицуев. Об этом сообщает сайт «Кабардино-Балкария. Мир и мы». 

Центр станет также базой подготовки медицинского персонала для работы с новой техникой, а также врачей, клиницистов по вопросам интерпретации результатов исследований.

"Теперь жители Кабардино- Балкарии избавлены от необходимости ездить в Москву или еще куда-то", - сказал, принимая центр после реконструкции, президент КБР Арсен Каноков, передает «Интерфакс». 

Президент республики также пообещал уделять повышенное внимание здравоохранению. "У нас начато строительство онкологического центра, планируем новый перинатальный центр. Есть планы и по кардиологии", - сообщил Арсен Каноков. Он также сообщил о намерении начать восстанавливать бальнеологический курорт "Нальчик" на условиях частно- государственного партнерства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей