19 января 2009, 03:53

В Нальчике представили телефильм о Кабардино-Балкарии

В Фонде культуры Кабардино-Балкарии в Нальчике состоялся показ одного из трех телефильмов о республике, снятых по заказу Госкино.

В серию, снятую режиссерами Владимиром Вороковым и Риной Мартиросовой,  входят фильмы  "Приэльбрусье. Сказка седого Эльбруса", "Черек - земля заповедная" и "Чегем - любовь моя", первый просмотр которого состоялся в Нальчике в пятницу, 16 января.

По словам одного из режиссеров фильмов Рины Мартиросовой, кадры горных районах Кабардино-Балкарии, ущельев отсняты впервые за много лет, так как обычно кинематографисты ограничиваются одним Эльбрусом. По ее словам, особенность представленных фильмов в том, что республика предстает в них не только туристическим местом, но как миролюбивая многонациональная семья.

Повествование в фильме о Чегеме ведет заслуженный артист России Исмаил Барасбиев. Все три фильма сняты по заказу Госкино и будут показаны на центральных каналах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей