19 января 2009, 03:53

В Нальчике представили телефильм о Кабардино-Балкарии

В Фонде культуры Кабардино-Балкарии в Нальчике состоялся показ одного из трех телефильмов о республике, снятых по заказу Госкино.

В серию, снятую режиссерами Владимиром Вороковым и Риной Мартиросовой,  входят фильмы  "Приэльбрусье. Сказка седого Эльбруса", "Черек - земля заповедная" и "Чегем - любовь моя", первый просмотр которого состоялся в Нальчике в пятницу, 16 января.

По словам одного из режиссеров фильмов Рины Мартиросовой, кадры горных районах Кабардино-Балкарии, ущельев отсняты впервые за много лет, так как обычно кинематографисты ограничиваются одним Эльбрусом. По ее словам, особенность представленных фильмов в том, что республика предстает в них не только туристическим местом, но как миролюбивая многонациональная семья.

Повествование в фильме о Чегеме ведет заслуженный артист России Исмаил Барасбиев. Все три фильма сняты по заказу Госкино и будут показаны на центральных каналах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей