01 февраля 2009, 01:53

Сотрудник ГИБДД признался в убийстве женщины в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии задержан инспектор дорожно-патрульной службы, который признался в убийстве жительницы Нальчика.

Вместе с ним задержан соучастник преступления, безработный. Подозреваемые, став случайными свидетелями заключения договора купли-продажи квартиры в Нальчике, решили завладеть деньгами владелицы недвижимости - 37-летней жительницы столицы республики.

"Узнав, что часть суммы, полученной от продажи квартиры в размере 600 тысяч рублей находится на руках у женщины, лейтенант и его сообщник обманным путем вывезли ее в лес неподалеку от селения Ташлы-Тала Черекского района, где и застрелили", - рассказали агентству РИА "Новости" в Едином информационном центре правоохранительных органов республики.

Затем, забрав деньги, подозреваемые облили тело женщины бензином и соляркой и сожгли.

По словам заместителя руководителя Нальчикского следственного отдела СКП РФ по КБР Альберта Хасауова, в настоящее время оба задержанных дают признательные показания, им предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, либо пожизненное заключение.

Это не первый случай участия сотрудника ГИБДД в Кабардино-Балкарии в преступлении. Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Нальчикский городской суд вынес приговор в отношении подполковника милиции, инспектора организационно-аналитического отдела УГИБДД МВД Кабардино-Балкарии. Подполковник Хаджиев  был признан виновным в том, что 5 сентября 2006 года, взял у жителя Нальчика деньги в сумме 15 тысяч рублей, пообещав ему получить в регистрационно-экзаменационном отделе УГИБДД МВД КБР водительские права категории "Д", на право управления транспортом, предназначенном для перевозки пассажиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости