18 января 2009, 18:50

Казаки из Ростовской области будут охранять монастырь в Черногории

Казаки войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" (ВКО "ВВД") из Ростовской области будут нести службу в Цетинском монастыре в Черногории.

"Планируется направить в Черногорию группу из пяти-шести казаков. По договоренности с митрополитом Черноморско-Приморским Амфилохием они будут охранять православную святыню - десницу Иоанна Предтечи, а также другие православные реликвии, хранящиеся в монастыре", - сообщил представитель ВКО "ВВД".

Напомним, что во время боевых действий в Южной Осетии казаки-добровольцы из "Всевеликого войска Донского" были направлены в городские и районные военкоматы, через которые они смогли попасть либо в состав российских миротворческих сил, либо в состав сражающейся там 58-й армии.

Желающие отправиться на охрану монастыря в Черногорию, по словам представителя ВКО "ВВД", должны пройти серьезный отбор, сообщает агентство "Интерфакс".

"Каждый из них должен пройти специальную подготовку и обладать хорошими знаниями по истории и культуре Черногории. Также планируется включить в состав группы членов молодежной казачьей организации "Донцы", - подчеркнул представитель войска.

Договоренность об охране монастыря  была достигнута в ходе визит верховного атамана Союза Казачьих Войск России и Зарубежья, а также Всевеликого Войска Донского Виктора Водолацкого в Черногорию, сообщает "Агентство национальных новостей".

Отметим, что в 2008 году в Ростовской области прошел 3-й Всемирный конгресс казаков.

"Донские казаки выступили с инициативой создать международную молодежную казчью ассоциацию, в которую, в частности, войдут представители Черногории, Болгарии, Сербии", - заявил тогда атаман "Всевеликого войска Донского" Виктор Водолацкий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей