01 марта 2009, 04:01

Губернаторы Ставропольского края и Астраханской области на "Кавказской здравнице" призвали отдыхать в России

На форуме «Кавказская здравница» Ставропольский край и Астраханская область подписали соглашение о сотрудничестве. Губернаторы обоих регионов назвали развитие внутреннего туризма одним из путей спасения от кризиса.

Напомним, что ежегодный Южно-Российский курортный форум "Кавказская здравница-2009" прошел в Кисловодске с 26 по 28 февраля. На открытии заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Вышинскийназвал основной задачей форума "презентацию современного санаторно-курортного потенциала, возможностей гостиничного бизнеса и комплексного туристического обслуживания".

Одними из самых представительных на форуме были делегации Ставропольского края и Астраханской области. В присутствии посетителей выставки губернаторы регионов подписали масштабное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Главы регионов надеются, что оно поможет развитию прямых взаимовыгодных контактов между деловыми кругами обоих регионов.

«То, что на этот Южно-Российский форум прибыли представители более 20 регионов и около 300 туроператоров, очень хорошо и своевременно, — заметил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. — Таким образом, мы найдем возможность противостоять кризисным явлениям и сделаем все, чтобы к нам и впредь приезжали отдыхать».

«Экономики Ставропольского края и Астраханской области взаимодополняемы, — подчеркнул Валерий Гаевский, чьи слова приводит газета «Ставропольская правда». — Расширять взаимовыгодные контакты с другими российскими регионами сейчас очень важно. Специалисты утверждают, что активное развитие межрегиональных связей может дать до 10 процентов прироста ВВП России».

С ним согласился губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Чтобы победить кризис, надо расширять внутренний рынок сбыта продукции и услуг, сказал он.

«У вас, на Кавказских Минеральных Водах, отличные курорты. У нас – прекрасные места отдыха в дельте Волги с ухой и рыбалкой», - отметил Александр Жилкин в беседе с коллегой из Ставропольского края, сообщает пресс-служба администрации Астраханской области.

Особенностью нынешнего форума стало проведение для специалистов обучающих научно-практических семинаров, посвященных развитию туристического комплекса юга России, проблемам и перспективам предстоящего курортно-туристского сезона, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Для студентов из Южного федерального округа была организована научно-практическая конференция "Туризм глазами молодежи". Колорит форуму добавила работа межрегионального конкурса кулинарного искусства, в ходе которого лучшие повара, кондитеры, сушисты и бармены показали свое мастерство.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае в январе прошла юбилейная XV Международная туристическая выставка "Курорты и туризм". Главной темой мероприятия стали прогнозы на летний сезон 2009 года. Специалисты считают, что, скорее всего, большее число клиентов-туристов выберет в этом году сегмент мини-гостиниц, а также предпочтет более дешевый и короткий отдых.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский 26 декабря 2008 года на пресс-конференции в Москве заявил, что кризис пока никак не сказался на посещаемости курортов Кавказских Минеральных Вод.

Между тем, влияние кризиса уже ощутили на себе знаменитые курорты Карачаево-Черкесии Архыз и Домбай. В 2008 году в преддверии новогодних праздников они практически остались без туристов. В гостиницах пошло резкое снижение цен на места, популярностью стали больше пользоваться туры "одного дня". Специалисты туристического бизнеса связывают такую ситуацию с финансовым кризисом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

Архив новостей
Все SMS-новости