01 марта 2009, 04:01

Губернаторы Ставропольского края и Астраханской области на "Кавказской здравнице" призвали отдыхать в России

На форуме «Кавказская здравница» Ставропольский край и Астраханская область подписали соглашение о сотрудничестве. Губернаторы обоих регионов назвали развитие внутреннего туризма одним из путей спасения от кризиса.

Напомним, что ежегодный Южно-Российский курортный форум "Кавказская здравница-2009" прошел в Кисловодске с 26 по 28 февраля. На открытии заместитель председателя правительства Ставропольского края Виктор Вышинскийназвал основной задачей форума "презентацию современного санаторно-курортного потенциала, возможностей гостиничного бизнеса и комплексного туристического обслуживания".

Одними из самых представительных на форуме были делегации Ставропольского края и Астраханской области. В присутствии посетителей выставки губернаторы регионов подписали масштабное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Главы регионов надеются, что оно поможет развитию прямых взаимовыгодных контактов между деловыми кругами обоих регионов.

«То, что на этот Южно-Российский форум прибыли представители более 20 регионов и около 300 туроператоров, очень хорошо и своевременно, — заметил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский. — Таким образом, мы найдем возможность противостоять кризисным явлениям и сделаем все, чтобы к нам и впредь приезжали отдыхать».

«Экономики Ставропольского края и Астраханской области взаимодополняемы, — подчеркнул Валерий Гаевский, чьи слова приводит газета «Ставропольская правда». — Расширять взаимовыгодные контакты с другими российскими регионами сейчас очень важно. Специалисты утверждают, что активное развитие межрегиональных связей может дать до 10 процентов прироста ВВП России».

С ним согласился губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Чтобы победить кризис, надо расширять внутренний рынок сбыта продукции и услуг, сказал он.

«У вас, на Кавказских Минеральных Водах, отличные курорты. У нас – прекрасные места отдыха в дельте Волги с ухой и рыбалкой», - отметил Александр Жилкин в беседе с коллегой из Ставропольского края, сообщает пресс-служба администрации Астраханской области.

Особенностью нынешнего форума стало проведение для специалистов обучающих научно-практических семинаров, посвященных развитию туристического комплекса юга России, проблемам и перспективам предстоящего курортно-туристского сезона, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Для студентов из Южного федерального округа была организована научно-практическая конференция "Туризм глазами молодежи". Колорит форуму добавила работа межрегионального конкурса кулинарного искусства, в ходе которого лучшие повара, кондитеры, сушисты и бармены показали свое мастерство.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Краснодарском крае в январе прошла юбилейная XV Международная туристическая выставка "Курорты и туризм". Главной темой мероприятия стали прогнозы на летний сезон 2009 года. Специалисты считают, что, скорее всего, большее число клиентов-туристов выберет в этом году сегмент мини-гостиниц, а также предпочтет более дешевый и короткий отдых.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский 26 декабря 2008 года на пресс-конференции в Москве заявил, что кризис пока никак не сказался на посещаемости курортов Кавказских Минеральных Вод.

Между тем, влияние кризиса уже ощутили на себе знаменитые курорты Карачаево-Черкесии Архыз и Домбай. В 2008 году в преддверии новогодних праздников они практически остались без туристов. В гостиницах пошло резкое снижение цен на места, популярностью стали больше пользоваться туры "одного дня". Специалисты туристического бизнеса связывают такую ситуацию с финансовым кризисом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей