11 апреля 2009, 07:33

Редакция издания "А1+" в Армении будет добиваться наказания полицейских, избивших журналиста

Полицейские, избившие журналиста интернет-издания "А1+" Давида Джалаляна, должны быть наказаны по всей строгости закона. Об этом заявил директор сайта Месроп Мовсисян. По его словам, редакция будет последовательной в вопросе наказания виновных.

Напомним, что 8 апреля около 18 часов ереванского времени произошло столкновение между полицейскими из патрульно-постовой службы, сотрудниками спецназа и участниками традиционных "политических прогулок" на Северном проспекте, в которых принимают участие представители оппозиции, сторонники оппозиции и журналисты.

В результате столкновения 10 человек были подвергнуты насильственному приводу в полицию. Журналист Давид Джалалян был избит, когда пытался отснять нападение полицейских на людей.

Согласно данным Армянского национального конгресса, журналиста избивал лично начальник патрульно-постовой службы полиции, полковник Роберт Мелконян. Очевидцы видели, как Мелконян ударил Джалаляна в лицо, а затем в область брюшной полости. После чего избиение журналиста продолжили другие полицейские. Джалалян был госпитализирован.

Директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян не исключил, что недавние события в Молдове могли повлиять на власти Армении, то есть напугать последних.

Отметим, что сегодня Северный проспект был также перекрыт полицейскими, последние отгоняли собравшихся у входа на проспект людей, кроме того, преследовали их. В частности "малиновые береты", вооруженные дубинками, преследовали группу в несколько десятков молодых юношей и девушек, которые, убегая от полицеских, скандировали: "Левон - президент!"

"В предверии муниципальных выборов и полицейские, и спецназ должны постепенно войти в форму. Во всех случаях подобные мероприятия вряд ли помогут властям. Насилие полицейских уже стало обычным явлением. Между тем, кто должен был испугаться, он уже давно напуган. Лишь у властей страх не проходит",- написала в связи с событиями газета «Четвертая власть» от 9 апреля.

Напомним, что у здания Национального Собрания Армении 6 апреля прошла акция протеста молодежных общественных организаций. Несколько десятков молодых людей выразили свое негативное отношение к проекту поправок в законы "О полиции" и "О полицейских войсках" и требовали отмены законопроекта.

19 марта Национальное Собрание большинством голосов - при 84 "за", 6 "против" и 4 воздержавшихся депутатах - проголосовало за проект закона о внесении изменений в законы "О полиции" и "О полицейской службе" в первом чтении. Среди прочего, поправки предусматривают перевод войск полиции на контрактную службу, а также наделение полиции широкими полномочиями по охране общественного порядка, применению физической силы и спецсредств.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей