30 декабря 2008, 01:30

В Волгоградской области подведены итоги развития региона за 2008 год

Волгоградская область заканчивает год с удовлетворительными показателями, заявил вчера, 29 декабря, губернатор Николай Максюта на последней в текущем году встрече с журналистами.

По словам Николая Максюты, региону удалось завершить год с хорошими показателями: валовый региональный продукт по сравнению с 2007 годом вырос на 6,8%, доходы на одного жителя составили 10,5 тыс. руб. (это столько же, сколько в Ростовской области и Краснодарском крае). У региона нет долга перед работниками бюджетной сферы - зарплаты выданы с учетом 30-процентного увеличения с 1 декабря 2008 года.

"Порадовали демографические показатели", - отметил Николай Максюта. Впервые количество новорожденных в два раза превысило число умерших. Рождаемость по сравнению с 2007 годом выросла на 6,5%. Администрация Волгоградской области, в свою очередь, в полном объеме профинансировала все 28 региональных программ, направленных на поддержку социально незащищенных групп населения. Общий объем финансирования составил более 2 млрд рублей.

Говоря о проблемах будущего года, Николай Максюта отметил, что, пожалуй, все они известны уже сегодня. Одной из главных задач региональной власти губернатор считает удержание под контролем ситуации с высвобождающейся рабочей силой. "Пока нам это удается", - сказал он, и привел данные статистики. Сегодня работодатели региона нуждаются в 16,6 тысячах специалистов, в то время как число лишившихся постоянного заработка составляет 7,5 тысяч человек.

Особое внимание региональных властей к данной проблеме подтверждает и тот факт, что территориальные службы занятости будут работать даже в праздничные дни. Кроме того в регионе уже приступили к формированию целевой программы занятости. Планируется, что на ее реализацию будет выделено из областного бюджета 100-120 млн рублей. "Сумма, конечно, невелика, - заметил губернатор, - но именно она станет залогом более существенной поддержки федеральной казны".

Как заверил губернатор, у администрации региона есть четкие планы дальнейшей работы по преодолению кризиса.

Напомним, что ранее с заявлением о том, что бюджет Волгоградской области на 2009 год останется социально-ориентированным, выступили перед журналистами депутаты Волгоградской областной думы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 декабря представители администрации Волгоградской области и ОАО "Газпром" заявили о своем намерении реализовывать программу газификации региона в полном объеме, не смотря на финансовый кризис.

Автор: Оксана Грабарова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей