24 января 2009, 07:20

В Ингушетии будет создан молодежный парламент

В Ингушетии в ближайшее время будет создан молодежный парламент, сообщил президент республики Юнус-бек Евкуров.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ноябре прошлого года в столице  Кабардино-Балкарии Нальчике прошел первый межрегиональный форум молодых парламентариев Южного Федерального округа. В работе форума приняли участие представители молодежных парламентов из 13 субъектов Южного Федерального округа в количестве более 80 человек, а также  Южной Осетии.

"Решение о создании молодежного парламента уже принято, и в настоящее время начата работа по отбору кандидатов", - сказал президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров на молодежной конференции в Назрани в пятницу, 23 января.

Кроме того, по словам президента, в ближайшее время будут созданы молодежные комитеты на общественных началах в районах и городах республики со многими полномочиями, в том числе и с полномочиями контроля за выполнением различных социальных программ, сообщает "Интерфакс-Юг".

"Необходимо создавать более благоприятные условия для интеллектуального и духовного развития молодежи, необходимо вовлекать ее в решение задач стоящих перед республикой", - отметил президент республики, чьи слова приводит газета "Северный Кавказ".

"В республике сегодня много проблем, главные из которых - это борьба с коррупцией, преступностью, создание рабочих мест. В этих условиях крайне важно готовить молодых специалистов и молодую команду, которая в будущем возглавит республику", - подчеркнул Евкуров.

"Решение проблемы безработицы для руководства республики - одно из самых главных, и меня немножко удивляет тот факт, что при такой безработице, в том числе и среди молодежи, в республику привлекаются строители из других регионов. Данный вопрос будет решаться в ближайшее время", - сказал он.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что молодежь Ингушетии готовила коллективный иск в суд против бывшего президента республики Мурата Зязикова в связи с "ложью и дезинформацией, которую он распространяет при докладах о состоянии экономики Президенту России и в СМИ, а также по поводу ненадлежащего исполнения Зязиковым обязанностей руководителя Ингушетии". С инициативой такого иска в апреле прошлого года выступила молодежная группа "Справедливость и достоинство".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей