28 марта 2009, 07:27

В Ингушетии в рамках борьбы с коррупцией начались массовые увольнения чиновников

Организации и учреждения Ингушетии, главы администраций городов, районов и населенных пунктов 26 марта получили письменное указание об увольнении главных бухгалтеров и заместителей соответствующих организаций, а также начальников отделов, за подписью главы администрации Президента Ибрагима Точиева.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике: президент обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны.

В своем письме в адрес организаций Ибрагим Точиев потребовал до 15.00 27 марта взять у всех лиц, занимающих указанные должности, заявления об увольнении без указания даты.

При этом процедура увольнения "не ясна до конца: будут ли лица, попавшие под эту категорию писать заявления по собственному желанию или им будут предъявлены конкретные обвинения в злоупотребление служебным положением", пишет Ингушетия.Org,

Предположительно, на улице окажутся около 1000 человек, что приведет к всплеску безработицы и социальной напряженности в Ингушетии, отмечает Ingnews.ru.

Отметим, что только за 2,5 месяца 2009 года в Ингушетии выявлено около 1 млрд. 200 млн. рублей хищения денежных средств. В начале марта Юнус-Бек Евкуров объявил финансовую амнистию для чиновников-коррупционеров, которые добровольно вернут похищенное в казну. По словам президента, в ходе проведения антикоррупционных мероприятий в Ингушетии в бюджет республики уже возвращено 14 миллионов рублей.

В марте переданы в суд дела начальника отдела технического надзора республиканского министерства строительства Ильяса Манкиева и ведущего специалиста отдела Алихана Саутиева, которые обвиняются в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге и причинении ущерба государству в 81 млн. рублей.

В начале марта в Ингушетии было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата так и не дошли.

В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку. Ведется розыск руководителя управления ЖКХ по Карабулаку и главного бухгалтера управления по Сунженскому району.

А в конце января стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии, обвиняемых в коррупции, среди которых был министр спорта.

Против бывшего министра молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии Иссы Оздоева также возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Оздоев обвиняется в присвоении 14 млн. рублей, предназначенных на строительство дворца спорта в Назрани.

Кроме того, в декабре 2008 года в Ингушетии были задержаны высокопоставленные чиновники республиканского правительства. Милиция подозревает их в нецелевом расходовании бюджетных средств, в результате которого бюджету республики был причинен ущерб в 355 млн. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии