28 марта 2009, 07:27

В Ингушетии в рамках борьбы с коррупцией начались массовые увольнения чиновников

Организации и учреждения Ингушетии, главы администраций городов, районов и населенных пунктов 26 марта получили письменное указание об увольнении главных бухгалтеров и заместителей соответствующих организаций, а также начальников отделов, за подписью главы администрации Президента Ибрагима Точиева.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике: президент обнаружил, что в Ингушетии пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны.

В своем письме в адрес организаций Ибрагим Точиев потребовал до 15.00 27 марта взять у всех лиц, занимающих указанные должности, заявления об увольнении без указания даты.

При этом процедура увольнения "не ясна до конца: будут ли лица, попавшие под эту категорию писать заявления по собственному желанию или им будут предъявлены конкретные обвинения в злоупотребление служебным положением", пишет Ингушетия.Org,

Предположительно, на улице окажутся около 1000 человек, что приведет к всплеску безработицы и социальной напряженности в Ингушетии, отмечает Ingnews.ru.

Отметим, что только за 2,5 месяца 2009 года в Ингушетии выявлено около 1 млрд. 200 млн. рублей хищения денежных средств. В начале марта Юнус-Бек Евкуров объявил финансовую амнистию для чиновников-коррупционеров, которые добровольно вернут похищенное в казну. По словам президента, в ходе проведения антикоррупционных мероприятий в Ингушетии в бюджет республики уже возвращено 14 миллионов рублей.

В марте переданы в суд дела начальника отдела технического надзора республиканского министерства строительства Ильяса Манкиева и ведущего специалиста отдела Алихана Саутиева, которые обвиняются в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге и причинении ущерба государству в 81 млн. рублей.

В начале марта в Ингушетии было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата так и не дошли.

В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку. Ведется розыск руководителя управления ЖКХ по Карабулаку и главного бухгалтера управления по Сунженскому району.

А в конце января стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии, обвиняемых в коррупции, среди которых был министр спорта.

Против бывшего министра молодежной политики, спорта и туризма Ингушетии Иссы Оздоева также возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым расходованием бюджетных средств. Оздоев обвиняется в присвоении 14 млн. рублей, предназначенных на строительство дворца спорта в Назрани.

Кроме того, в декабре 2008 года в Ингушетии были задержаны высокопоставленные чиновники республиканского правительства. Милиция подозревает их в нецелевом расходовании бюджетных средств, в результате которого бюджету республики был причинен ущерб в 355 млн. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей