22 февраля 2009, 07:05

В Ингушетии обстреляна милицейская машина, жертв нет

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетия вечером в субботу, 21 февраля, преступники обстреляли из гранотомета милицейский УАЗ.

Ранее в этот же день в муниципальном округе Гамурзиево города Назрани неизвестный снайпер обстрелял работников правоохранительных органов, один из них получил ранение.

«Инцидент в станице Олджоникидзевская произошел примерно в 23.10 мск. Со стороны федеральной трассы «Кавказ» неизвестным был произведен один выстрел из гранатомета по машине сотрудников мобильной группы, обеспечивавших правопорядок на месте ДТП по улице Губина», - рассказал представитель МВД Ингушетии.

По его словам, в результате милицейский УАЗ полностью сгорел, сообщает «Интерфакс».

В момент обстрела поблизости оказалась еще одна патрульная группа милиции, которая открыла ответный огонь по преступникам. Информации о жертвах со стороны нападавших нет, передает сайт Infox.

Как сообщили в МЧС Ингушетии, сразу же после инцидента на место происшествия выехал один пожарный расчет, которым была полностью потушена загоревшаяся автомашина.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии, в результате вооруженных нападений в минувшем году в республике было ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сообщения о нападениях на милиционеров в Ингушетии часто приходят и в этом году.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей