22 февраля 2009, 07:05

В Ингушетии обстреляна милицейская машина, жертв нет

В станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетия вечером в субботу, 21 февраля, преступники обстреляли из гранотомета милицейский УАЗ.

Ранее в этот же день в муниципальном округе Гамурзиево города Назрани неизвестный снайпер обстрелял работников правоохранительных органов, один из них получил ранение.

«Инцидент в станице Олджоникидзевская произошел примерно в 23.10 мск. Со стороны федеральной трассы «Кавказ» неизвестным был произведен один выстрел из гранатомета по машине сотрудников мобильной группы, обеспечивавших правопорядок на месте ДТП по улице Губина», - рассказал представитель МВД Ингушетии.

По его словам, в результате милицейский УАЗ полностью сгорел, сообщает «Интерфакс».

В момент обстрела поблизости оказалась еще одна патрульная группа милиции, которая открыла ответный огонь по преступникам. Информации о жертвах со стороны нападавших нет, передает сайт Infox.

Как сообщили в МЧС Ингушетии, сразу же после инцидента на место происшествия выехал один пожарный расчет, которым была полностью потушена загоревшаяся автомашина.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Ингушетии, в результате вооруженных нападений в минувшем году в республике было ранено 167 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. Сообщения о нападениях на милиционеров в Ингушетии часто приходят и в этом году.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей