10 января 2009, 08:00

В результате взрыва в Ингушетии ранена девушка

В станице Орджоникидзевская в Ингушетии в результате взрыва самодельного взрывного устройства пострадала 20-летняя женщина. 

Взрыв прогремел около полуночи в ночь с 9 на 10 января возле дома, где проживает местная предпринимательница. Пострадала ее дочь. 

Взрывное устройство неизвестные подложили на подоконник дома, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Сунженского района республики. Как сообщается, мощность взрывного устройства составила около 800 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено металлическими поражающими элементами.

По одной из версий, подрыв был произведен из-за торговли спиртными напитками, которую незаконно вела хозяйка дома в собственном киоске, передает агентство «Регнум». 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обнаружение двух самодельных взрывных устройств имело место в Малгобеке 15 декабря. Первое устройство было найдено сотрудниками милиции около магазина, принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Второе обнаружили военнослужащие при проведении инженерной разведки местности на окраине города.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости