05 марта 2009, 19:12

При взрыве в Ингушетии погибли пять человек

По уточненным данным, в Ингушетии при разминировании фугаса погибли сегодня пять сотрудников правоохранительных органов. Их имена до сих пор уточняются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня в 13.20 мск в селении Сурхахи Назрановского района республики при попытке саперов обезвредить обнаруженное на обочине дороги самодельное взрывное устройство.

Несколькими часами ранее сотрудники МВД и ФСБ обезвредили возле села Сурхахи фугас, состоявший из артиллерийского снаряда. По версии МВД Ингушетии, которую приводит "Интерфакс", погибли они, по всей видимости, от взрыва другого фугаса, который был замаскирован.

Информация о гибели на месте взрыва одного из руководителей МВД Ингушетии не подтвердилась.

По информации ингушского МВД, погибло пять милиционеров, в том числе заместитель начальника отдела милиции по Назрановскому району Михаил Захрин, а также сапер ОМОНа с 15-летним стажем Моули Добриев. Получили ранения и находятся в тяжелом состоянии следователь ГОВД Магомед Погоров, саперы Хаваж Погоров и Амир Костоев.

В Следственном комитете утверждают, что погибли двое сотрудников ФСБ, два оперативника из республиканского ОМОНа, а также начальник службы криминальной милиции Назрановского ГОВД. Еще трое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Об этом сообщает "Газета.ру".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления СКП РФ по Ингушетии Ибрагимом Могушковым, сообщает сайт "Ингушетия.орг" со ссылкой на пресс-службу СКП.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей