05 марта 2009, 19:12

При взрыве в Ингушетии погибли пять человек

По уточненным данным, в Ингушетии при разминировании фугаса погибли сегодня пять сотрудников правоохранительных органов. Их имена до сих пор уточняются.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел сегодня в 13.20 мск в селении Сурхахи Назрановского района республики при попытке саперов обезвредить обнаруженное на обочине дороги самодельное взрывное устройство.

Несколькими часами ранее сотрудники МВД и ФСБ обезвредили возле села Сурхахи фугас, состоявший из артиллерийского снаряда. По версии МВД Ингушетии, которую приводит "Интерфакс", погибли они, по всей видимости, от взрыва другого фугаса, который был замаскирован.

Информация о гибели на месте взрыва одного из руководителей МВД Ингушетии не подтвердилась.

По информации ингушского МВД, погибло пять милиционеров, в том числе заместитель начальника отдела милиции по Назрановскому району Михаил Захрин, а также сапер ОМОНа с 15-летним стажем Моули Добриев. Получили ранения и находятся в тяжелом состоянии следователь ГОВД Магомед Погоров, саперы Хаваж Погоров и Амир Костоев.

В Следственном комитете утверждают, что погибли двое сотрудников ФСБ, два оперативника из республиканского ОМОНа, а также начальник службы криминальной милиции Назрановского ГОВД. Еще трое пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Об этом сообщает "Газета.ру".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Расследование дела взято на контроль руководством Следственного комитета. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с руководителем следственного управления СКП РФ по Ингушетии Ибрагимом Могушковым, сообщает сайт "Ингушетия.орг" со ссылкой на пресс-службу СКП.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей