30 декабря 2008, 07:40

Центробанк Армении: инфляция в стране не превысила запланированный уровень

Инфляция в Армении по итогам 2008 года составила 5,2-5,5%, сообщил председатель Центрального банка Артур Джавадян. Согласно госбюджету, она была запланирована на уровне 4% (±1,5%).

"По предварительным данным аналитиков Центрального банка, Армения в 2008 году обеспечит запланированный уровень инфляции в 5,2-5,5%", - сказал Джавадян 29 декабря.

"Сравнительно низкий уровень инфляции" в Армении отмечал в конце ноября и заместитель директора-распорядителя МВФ Мурило Португал.

"Армения - одна из редких стран мира, которая в условиях финансового кризиса, смогла выполнить целевой запланированный показатель по итогам 2008 года", - цитирует слова Джавадяна агентство "Новости-Армения".

Несмотря на финансовый кризис во всем мире, финансовая система Армении зарегистрировала в 2008 году, по данным Центробанка, значительное развитие по объему и качеству финансирования и институциональным вопросам, обеспечив стабильность цен, сообщает агентство Armenia Today.

Напомним, что Центральный банк Армении разработал три варианта профилактических мероприятий для противодействия мировому финансовому кризису. По словам Джавадяна, банковская система Армении пользуется доверием у населения.

Как уж собщал "Кавказский узел", инфляция в Армении в 2007 году составила немногим более 4%, что является самым низким показателем среди стран СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости