17 января 2009, 13:16

В Азербайджане названы имена погибших при взрыве жилого дома

Стали известны личности погибших при взрыве газа в жилом доме в столице Азербайджана Баку. Это Наргиз и Эльнара Гусейновы, Осман Тахиров, Хафиз Алекперов, Фаргана Багирова.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв произошел вчера, 16 января, в пятиэтажном доме, расположенном на улице Джавад Хан, 30, рядом со станцией метро "Мемар Аджеми" около 15.30 мск.

Как сообщает "Новости-Азербайджан", пять человек погибли, пострадало 11, семеро из них находятся в тяжелом состоянии. ИТАР-ТАСС же сообщает о 9 раненых. А замминистра по чрезвычайным ситуациям Этибар Мирзоев утверждает, что пострадавших 15 человек.

Из погибших жильцами дома не были только Наргиз Гусейнова и ее дочь Эльнара Муртузалиева, тело которой из-под завалов достали последним - в момент обрушения здания женщины проходили мимо.

Этибар Мирзоев сообщил, что из здания эвакуированы лишь жильцы 4-го блока, в котором произошел взрыв, передает АПА. По его словам, причиной взрыва послужила утечка газа, по факту ведется следствие. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 314.2 УК АР (халатность должностного или физического лица, повлекшая тяжкие последствия).

В настоящее время на месте взрыва продолжаются работы по разбору завалов. На место стянуты подразделения МЧС, здесь же находятся сотрудники МВД и Генпрокуратуры республики.

Напомним, что 8 января в Баку также произошел взрыв газа в одном из частных домов в Бинагадинском районе города. В результате этого взрыва пострадали пять человек. Все они были госпитализированы. Дом пришел в непригодное для жилья состояние.

13 декабря 2008 года в результате взрыва в пятиэтажном жилом здании №34 по улице Нахчыванского, 34 на территории Низаминского района были разрушены два блока здания, 3 человека погибли, 5 получили тяжелые ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей