09 января 2009, 20:50

Грузия и США подписали Хартию о стратегическом партнерстве

Сегодня в Вашингтоне министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Госсекретарь США Кондолиза Райс подписали Хартию о стратегическом партнерстве двух стран.

По словам Григола Вашадзе, высказанным в госдепартаменте США на церемонии подписания Хартии, это исторический день для грузинского народа и то, к чему Грузия давно стремится.

Таким образом подписание Хартии произошло, как и планировалось после переноса, 9 января. Ее содержание официально не разглашается. По некоторым данным, договор предусматривает поддержку Грузии в проведении реформ и усилении грузинской армии.

"Грузия должна вернуться к западному миру. Я очень горд, что дожил до этого дня. Мы подчеркиваем, что благодарны за то, что делают США и этот документа нашего стратегического партнерства, не только права для Грузии, но и обязанности, которые Грузия должна выполнить. Мы знаем, что должны быть открытым, демократичным и либеральным обществом и вместе с США мы сможем достичь этой цели", - заявил Вашадзе.

"Этот документ показывает, насколько продвинулись вперед отношения наших стран в сфере безопасности, обороны, культуры и экономики. США всегда поддерживали и будут поддерживать территориальную целостность Грузии", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, Грузия может быть уверена, что в лице США у нее есть друг, сообщает агентство GHN.

Церемонию подписания Хартии показали в прямом эфире грузинские телекомпании, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее грузинские лейбористы назвали договор «провокацией заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы и президента Грузии Михаила Саакашвили» и потребовали обнародования документа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей