09 января 2009, 20:50

Грузия и США подписали Хартию о стратегическом партнерстве

Сегодня в Вашингтоне министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Госсекретарь США Кондолиза Райс подписали Хартию о стратегическом партнерстве двух стран.

По словам Григола Вашадзе, высказанным в госдепартаменте США на церемонии подписания Хартии, это исторический день для грузинского народа и то, к чему Грузия давно стремится.

Таким образом подписание Хартии произошло, как и планировалось после переноса, 9 января. Ее содержание официально не разглашается. По некоторым данным, договор предусматривает поддержку Грузии в проведении реформ и усилении грузинской армии.

"Грузия должна вернуться к западному миру. Я очень горд, что дожил до этого дня. Мы подчеркиваем, что благодарны за то, что делают США и этот документа нашего стратегического партнерства, не только права для Грузии, но и обязанности, которые Грузия должна выполнить. Мы знаем, что должны быть открытым, демократичным и либеральным обществом и вместе с США мы сможем достичь этой цели", - заявил Вашадзе.

"Этот документ показывает, насколько продвинулись вперед отношения наших стран в сфере безопасности, обороны, культуры и экономики. США всегда поддерживали и будут поддерживать территориальную целостность Грузии", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, Грузия может быть уверена, что в лице США у нее есть друг, сообщает агентство GHN.

Церемонию подписания Хартии показали в прямом эфире грузинские телекомпании, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее грузинские лейбористы назвали договор «провокацией заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы и президента Грузии Михаила Саакашвили» и потребовали обнародования документа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии