09 января 2009, 20:50

Грузия и США подписали Хартию о стратегическом партнерстве

Сегодня в Вашингтоне министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе и Госсекретарь США Кондолиза Райс подписали Хартию о стратегическом партнерстве двух стран.

По словам Григола Вашадзе, высказанным в госдепартаменте США на церемонии подписания Хартии, это исторический день для грузинского народа и то, к чему Грузия давно стремится.

Таким образом подписание Хартии произошло, как и планировалось после переноса, 9 января. Ее содержание официально не разглашается. По некоторым данным, договор предусматривает поддержку Грузии в проведении реформ и усилении грузинской армии.

"Грузия должна вернуться к западному миру. Я очень горд, что дожил до этого дня. Мы подчеркиваем, что благодарны за то, что делают США и этот документа нашего стратегического партнерства, не только права для Грузии, но и обязанности, которые Грузия должна выполнить. Мы знаем, что должны быть открытым, демократичным и либеральным обществом и вместе с США мы сможем достичь этой цели", - заявил Вашадзе.

"Этот документ показывает, насколько продвинулись вперед отношения наших стран в сфере безопасности, обороны, культуры и экономики. США всегда поддерживали и будут поддерживать территориальную целостность Грузии", - заявила госсекретарь США Кондолиза Райс. По ее словам, Грузия может быть уверена, что в лице США у нее есть друг, сообщает агентство GHN.

Церемонию подписания Хартии показали в прямом эфире грузинские телекомпании, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее грузинские лейбористы назвали договор «провокацией заместителя помощника госсекретаря США Мэтью Брайзы и президента Грузии Михаила Саакашвили» и потребовали обнародования документа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

29 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей