18 января 2009, 00:22

Бизнесмен из Грузии Халваши получил политубежище в Германии

Бизнесмен Кибар Халваши, которого называют близким другом бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, получил политическое убежище в Германии.

О получении политического убежища Халваши сообщил адвокат бизнесмена Дмитрий Габуния.

Напомним, что находясь в Германии и ожидая политического убежища, Кибар Халваши обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили и других высокопоставленных должностных лиц в незаконном присвоении принадлежащих ему телекомпаний "Рустави-2" и "Мзе" и потребовал их возвращения.

В Грузии на Халваши заведено уголовное дело, он объявлен в розыск. По утверждению правоохранительных органов, компании, принадлежащие бизнесмену, замешаны в финансовых нарушениях, сообщает агентство "Интерфакс".

Габуния воздержался от конкретизации деталей и отметил, что на будущей неделе вместе с адвокатом Сосо Бараташвили проведет пресс-конференцию по данному вопросу, передает агентство "Грузия-Online".

Напомним, что основатель и бывший руководитель телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили также заявил, что намеревается внести иск против президента Михаила Саакашвили с целью возвращения себе доли в телекомпании "Рустави-2", которая сразу же будет передана объединению журналистов.

Сам Окруашвили в апреле 2008 года получил политическое убежище во Франции. 29 ноября стало известно, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял в производство иск бывшего министра обороны Грузии, в котором он опротестовывает свой арест и последующее решение суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей