18 января 2009, 00:22

Бизнесмен из Грузии Халваши получил политубежище в Германии

Бизнесмен Кибар Халваши, которого называют близким другом бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, получил политическое убежище в Германии.

О получении политического убежища Халваши сообщил адвокат бизнесмена Дмитрий Габуния.

Напомним, что находясь в Германии и ожидая политического убежища, Кибар Халваши обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили и других высокопоставленных должностных лиц в незаконном присвоении принадлежащих ему телекомпаний "Рустави-2" и "Мзе" и потребовал их возвращения.

В Грузии на Халваши заведено уголовное дело, он объявлен в розыск. По утверждению правоохранительных органов, компании, принадлежащие бизнесмену, замешаны в финансовых нарушениях, сообщает агентство "Интерфакс".

Габуния воздержался от конкретизации деталей и отметил, что на будущей неделе вместе с адвокатом Сосо Бараташвили проведет пресс-конференцию по данному вопросу, передает агентство "Грузия-Online".

Напомним, что основатель и бывший руководитель телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили также заявил, что намеревается внести иск против президента Михаила Саакашвили с целью возвращения себе доли в телекомпании "Рустави-2", которая сразу же будет передана объединению журналистов.

Сам Окруашвили в апреле 2008 года получил политическое убежище во Франции. 29 ноября стало известно, что Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял в производство иск бывшего министра обороны Грузии, в котором он опротестовывает свой арест и последующее решение суда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии