21 января 2009, 05:55

Хакеры из Азербайджана взломали около 100 армянских сайтов

Группа хакеровиз Азербайджана, выступающих под названием "Azerbaijan Defacers", взломала вчера около 100 армянских сайтов.

Взлом сайтов произошел в отмечаемый в Азербайджане День национальной скорби - 20 января.

На взломанных сайтах была размещена заставка с воззванием на английском языке "Никто не забыт и ничто не забыто". Далее речь шла о событиях 19-20 января 1990 года в Баку, когда в столицу Азербайджана для поддержки коммунистического правительства были введены советские войска. В результате столкновений с войсками были убиты более 130 мирных граждан. Изображение заставки в качестве примера демонстрирует сайт агентства Day.Az.

Одним из взломанных сайтов оказался официальный сайт действующего в Армении Аналитического центра "Митк". Как сообщили в Аналитическом центре, данная атака на сайт www.mitq.org не является первой.

"Азербайджанские хакеры уже пытались взломать наш сайт, однако этого им до сих пор не удавалось. Наши программисты внимательно следят за сайтом, а также постоянно сохраняют резервные копии размещенных на электронной странице материалов. Поэтому, даже самый существенный технический ущерб, который хакеры способны нанести нашему сайту, будет восстановлен в кратчайшие сроки", - передает слова председателя Аналитического центра Гранта Мелик-Шахназаряна агентство "Новости-Армения".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", неизвестный хакер вечером 2 октября 2008 года взломал ряд интернет-сайтов государственных структур Азербайджана. На всех сайтах он оставил записи о том, что он хочет учиться за рубежом, но не может из-за преподавателей взяточников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей