17 января 2009, 05:49

Сельхозпроизводители ЮФО покажут достижения в Берлине

Вчера, 16 января, в Берлине открылась ежегодная Международная выставка "Зеленая неделя-2009". Свои проекты на ней представили в том числе сельхозпроизводители из Южного федерального округа.

Выставка "Зеленая Неделя" (International Green Week Berlin) - крупнейшая в мире демонстрационная площадка пищевой и сельскохозяйственной промышленности. Также выставка играет роль делового форума, который определяет основные тенденции развития аграрного сектора мировой экономики.

"Ставропольский край представил на Международной выставке в Берлине 13 крупных инвестиционных проектов, среди них - строительство завода по производству мяса индейки на 77 тысяч голов в Ипатовском районе, ферма по разведению кроликов-акселератов, строительство наливных рыбоводных прудов в Курском и Советском районах края, а также проекты создания оздоровительных центров на основе лечебных солей в регионе Кавказских Минеральных Вод", - рассказал РИА "Новости" сотрудник пресс-службы правительства края.

На экспозиционном стенде Ставропольского края в Берлине представлены образцы сельхозпродукции, составляющей основу экспорта региона - винно-водочные изделия, минеральные воды, мука и хлебобулочная продукция. Всего в выставке участвуют 25 предприятий края. Губернатор Валерий Гаевский уже провел ряд встреч с представителями крупных иностранных компаний.

Экспозиция Ростовской области, сообщается на официальном сайте администрации региона, стилизована под корабль торгового флота. На ней будет представлена продукция компаний "Астон", "Юг Руси", "Донской янтарь", комбината "Рабочий", "Балтика- Ростов", Миллеровского винзавода, ОАО "Янтарное", "Аква-Дон", ростовского колбасного завода "Тавр".

Предприятия Волгоградской области представят в Берлине большой ассортимент рыбной продукции. Участниками "Зеленой недели" стали ООО "Ансей-ВМК", ООО "Поповская рыбная компания" и ООО "ПО "Ильевское". Среди новинок - вяленая соломка из карася в вакуумной упаковке, сообщает сайт "V1.ru" со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Коллективную экспозицию Краснодарского края представят 55 предприятий и организаций. Для проведения дегустаций в Берлин доставлено около 9 тонн продовольственной продукции ведущих предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные цели участия предприятий Краснодарского края в ярмарке - это привлечение инвестиций и продвижение своих товаров на европейские рынки, передает "Первое кубанское радио" со ссылкой на пресс-секретаря краевого департамента сельского хозяйства Александра Демченко.

Выставка продлится до 25 января.

Напомним, что предприятия ЮФО демонстрировали свои возможности на "Зеленой неделе" в Берлине и ранее. Как правило, такие поездки оценивались предприятиями как полезные для дальнейшего развития производства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей