18 января 2009, 23:55

Ставрополь расширит границы города

29 января депутаты Государственной Думы Ставропольского края рассмотрят законопроект о присоединении к границам города Ставрополя 325 гектаров Татарского сельсовета.

Отметим, что вопросы территориального деления возникают в Ставропольском крае не впервые. В частности, два года назад здесь решались проблемы неразграниченных земель краевого центра.

В настоящее время рабочая группа дорабатывает проект краевого закона "О внесении изменений в законы "Об установлении границы муниципального образования города Ставрополя", "Об установлении границы муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района". Речь идет о 325 гектарах земельных участков, на которых в последние годы велось активное строительство как индивидуальных, так и многоквартирных жилых домов, сообщает агентство "Русский юг".

Все необходимые документы и заключения уже получены, "работа над законопроектом проходит оперативно", сказал представитель пресс-службы краевой Госдумы агентству "Домострой". Он отметил, что вопрос о присоединении земель Татарского сельсовета к Ставрополю "вызвал в последнее время социальную напряженность среди дольщиков одной из строительных компаний", которая в настоящее время ведет строительство крупного жилого комплекса на этой территории.
 
"Тысячи людей ждут от нас этого решения", - подчеркнул сотрудник пресс-службы. По его словам, обязательным условием принятия законопроекта является обременение застройщика в части обеспечения жителей нового микрорайона социальной инфраструктурой: детскими садами, школой, поликлиникой и милицейским опорным пунктом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей