13 января 2009, 17:00

В Ростове-на-Дону Год молодежи пройдет организованно

В администрации Ростова-на-Дону создан организационный комитет по проведению Года молодежи. В его состав, который возглавила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Валентина Леденева, вошли представители молодежных организаций и ВУЗов города, а также руководители служб мэрии.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Леденева, в течение Года молодежи в Ростове-на-Дону запланировано проведение 118 мероприятий. Среди них - реализация проектов - "Танцующий город", предполагающий возрождение во всех муниципальных парках молодежных танцевальных программ, "Время героев", нацеленный на воспитание гражданской ответственности у молодых людей, "Здоровье и успех", реализующий пропаганду здорового образа жизни у ростовской молодежи.

В течение года на базе библиотечно-информационных центров города пройдут круглые столы, посвященные толерантности и встречи представителей местной власти с молодежью. При этом, сказала Валентина Леденева, образовательные учреждения и общественные организации сегодня готовят дополнительные предложения, которые также могут быть включены в список и поддержаны администрацией города.

Отметим, что внимание ростовской молодежи будут централизовано оказывать и донские казаки. Такое решение было принято 29 ноября во время проведения в Новочеркасске ХIV Большого отчетного круга Всевеликого Войска Донского.

"Мы уйдём, - заявил, выступая на Круге, войсковой атаман, казачий генерал Виктор Водолацкий, - нам на смену придёт молодое поколение. Поколение, начавшее учить "Отче наш" не в 40 лет, как многие из нас, а в четыре года, как воспитанники казачьих детских садов, или хотя бы в 7-12, как наши кадеты".

По словам Водолацкого, дела с образованием обстоят не всегда гладко. "Казачьи школы, зачастую носят наименование "казачьих", чисто формально. Некоторые атаманы округов, юртов и станиц, даже не знают, что на их территории, есть такие школы. Необходимо наполнить эти учебные заведения соответствующим содержанием. Присяга казака, казачьи заповеди, присутствие атаманов всех уровней на значимых мероприятиях, активное участие казаков в воспитательных процессах, просто регулярное появление в подшефной школе, - эту работу надо налаживать", - отметил атаман.

Казаки, по словам Водолацкого надеялись, что эстафету проведения съездов православной казачьей молодёжи подхватят другие казачьи Войска, однако эти надежды не оправдались.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что федеральная программа "Кадеты России", к разработке которой подключат казаков, может быть принята правительством РФ к концу 2008 года. В Ростовской области сейчас работает 8 кадетских корпусов и 6 кадетских казачьих училищ.

Автор: Вера Волошинова, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 12:01

22 августа 2017, 11:52

22 августа 2017, 11:23

22 августа 2017, 11:20

22 августа 2017, 11:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей