12 января 2009, 21:12

В Северной Осетии арестованы сбытчики героина

Судебной инстанцией санкционирован арест двух членов преступной группы, которые занимались сбытом героина. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Североосетинском управлении Федеральной службы наркоконтроля.

По словам пресс-секретаря управления Ирины Абаевой, распространителей героина удалось взять с поличным в ходе совместной операции, проведенной наркополицейскими и сотрудниками Мобильного отряда МВД России недалеко от поселка Майское, что на границе Северной Осетии и Ингушетии.

"В начале нового года нанесен еще один ощутимый удар по наркомафии, - считает Ирина Абаева. - В результате согласованных действий пресечена деятельность преступной группы, долгое время занимавшейся поставками наркотического средства "героин" в нашу республику и ее сбытом. В состав группы входили как жители Северной Осетии, так и Республики Ингушетия".

В рамках возбужденного уголовного дела по факту хранения и сбыта наркотических веществ в особо крупном размере проводятся следственные мероприятия, и в управлении не исключают, что количество фигурантов существенно возрастет. Среди вещественных доказательств к уголовному делу приобщены 40 грамм изъятого героина, и, по мнению специалистов, указанного количества хватило бы для изготовления около 500 доз опасного наркотика.

По словам начальника Управления наркоконтроля Северной Осетии Маирбека Бичегкуева, за период с декабря 2008 года по начало января 2009 года, это уже вторая успешная операция, в ходе которых пресекается деятельность преступных группировок, занимающихся завозом героина в республику.

"С каждым днем работа по изобличению преступных групп, занимающихся сбытом наркотиков, будет вестись все активнее и жестче. На сегодняшний день определены наиболее приоритетные направления деятельности - это пресечение каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ в Северную Осетию и выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных организованными преступными группами", - подчеркнул Маирбек Бичегкуев.

Один из экспертов в области борьбы с наркотиками сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в последнее время распространители таких сильнодействующих и опасных веществ, каким является героин, не столь щепетильны в вопросах качества.

"Для преступников-сбытчиков вопрос качества играет второстепенную роль, - ответил эксперт. - Одних потребителей может удовлетворить "чистый наркотик", других устраивает то, что похуже, и они готовы употреблять героин с примесями, а для третьих, главное - чтобы что-то было вообще".

С ним согласен и другой эксперт, пожелавший остаться неназванным. "Распространителям так называемых тяжелых наркотиков действительно "наступили на хвост", и тем, кто занимается сбытом героина сейчас абсолютно не до выбора. Впрочем, в грязном бизнесе невозможно говорить о качестве товара", - резюмировал собеседник агентства.

По информации корреспондента "Кавказского узла", в начале декабря 2008 года наркополицейскими была пресечена деятельность большой группы лиц, из числа жителей Северной Осетии, занимавшихся поставками героина из Москвы во Владикавказ. Тогда же в ходе мероприятий при попытке сбыта была изъята партия героина в особо крупном размере.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент «Кавказского узла».;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

Архив новостей