18 апреля 2009, 03:01

Экс-глава МИД Армении поддержал идею стратегических отношений с Грузией

Грузия сделает правильный шаг, если установит с Арменией отношения стратегического партнерства. Об этом на пресс-конференции 17 апреля заявил бывший министр иностранных дел Армении, а ныне руководитель фонда "Сивилитас" Вардан Осканян.

Таким образом он прокомментировал недавнее заявление министра иностранных дел Грузии о возможности установления стратегических отношений с Арменией.
 
По словам Осканяна, после российско-грузинской войны, когда очень многие грузины нашли убежище в Армении, когда многие граждане Грузии начали пользоваться услугами армянской авиакомпании и летать в Москву через Ереван, стала очевидной необходимость установления стратегических отношений с Арменией.
 
"Грузины пришли к выводу о том, что наличие моря и открытых границ с тремя из четырех соседей - еще недостаточно для решения вопроса безопасности, и все соседи, в особенности после войны с Россией и создания столь сложной ситуации, играют стратегическое значение. И действительно, если грузины сделают эти изменения, думаю, что это будет правильным и будет соответствовать стратегическим интересам обоих народов",- заявил Осканян.
 
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе ранее сделал заявление о том, что Грузия обсуждает вопрос об установлении с Арменией стратегических отношений.

"Грузия желает придать отношениям с Арменией стратегический характер. До сих пор Грузия рассматривала как стратегические свои отношения с США, Турцией, Азербайджаном и Украиной, а сейчас хочет видеть стратегическими свои отношения с Арменией. Стратегические отношения с Арменией должны стать частью внешней политики Грузии",- заявил Вашадзе.

Напомним, что в ходе недавней встречи в Ереване министры иностранных дел Грузии и Армении Григол Вашадзе и Эдвард Налбандян высоко оценили уровень двусторонних отношений. "Мы придаем большое значение экономическому сотрудничеству с Грузией. Армения является одной из тех стран, которые крайне заинтересованы в стабильной Грузии. И не потому, что большая часть нашего товаропотока идет через Грузию и там живет наша диаспора, численность которой превышает 300 тысяч человек, - заявил тогда Э.Налбандян, - а потому, что наши две страны связывают вековые узы братства и традиционного сотрудничества".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей