18 апреля 2009, 03:01

Экс-глава МИД Армении поддержал идею стратегических отношений с Грузией

Грузия сделает правильный шаг, если установит с Арменией отношения стратегического партнерства. Об этом на пресс-конференции 17 апреля заявил бывший министр иностранных дел Армении, а ныне руководитель фонда "Сивилитас" Вардан Осканян.

Таким образом он прокомментировал недавнее заявление министра иностранных дел Грузии о возможности установления стратегических отношений с Арменией.
 
По словам Осканяна, после российско-грузинской войны, когда очень многие грузины нашли убежище в Армении, когда многие граждане Грузии начали пользоваться услугами армянской авиакомпании и летать в Москву через Ереван, стала очевидной необходимость установления стратегических отношений с Арменией.
 
"Грузины пришли к выводу о том, что наличие моря и открытых границ с тремя из четырех соседей - еще недостаточно для решения вопроса безопасности, и все соседи, в особенности после войны с Россией и создания столь сложной ситуации, играют стратегическое значение. И действительно, если грузины сделают эти изменения, думаю, что это будет правильным и будет соответствовать стратегическим интересам обоих народов",- заявил Осканян.
 
Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе ранее сделал заявление о том, что Грузия обсуждает вопрос об установлении с Арменией стратегических отношений.

"Грузия желает придать отношениям с Арменией стратегический характер. До сих пор Грузия рассматривала как стратегические свои отношения с США, Турцией, Азербайджаном и Украиной, а сейчас хочет видеть стратегическими свои отношения с Арменией. Стратегические отношения с Арменией должны стать частью внешней политики Грузии",- заявил Вашадзе.

Напомним, что в ходе недавней встречи в Ереване министры иностранных дел Грузии и Армении Григол Вашадзе и Эдвард Налбандян высоко оценили уровень двусторонних отношений. "Мы придаем большое значение экономическому сотрудничеству с Грузией. Армения является одной из тех стран, которые крайне заинтересованы в стабильной Грузии. И не потому, что большая часть нашего товаропотока идет через Грузию и там живет наша диаспора, численность которой превышает 300 тысяч человек, - заявил тогда Э.Налбандян, - а потому, что наши две страны связывают вековые узы братства и традиционного сотрудничества".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости