24 января 2009, 12:45

Ураган оставил без света западную часть Грузии

В результате самого сильного за последние 10 лет урагана на западе Грузии сегодня повалены сотни деревьев, сорваны крыши с нескольких сот домов и зданий, повреждены линии электропередач. Без света остались 200 тысяч жителей. По предварительным данным, в Поти пропали двое рыбаков.

Это уже не первое за зиму стихийное бедствие, принесшее проблемы стране. Так, 12 декабря в высокогорной Грузии из-за повреждений ЛЭП, вызванных снегопадами и сильным ветром, остались без электричества 30 тысяч абонентов. А 6 января снегопад оставил без света около 40 тысяч человек.

Сегодняшний ураган также вывел из строя ряда ЛЭП, вследствие чего прекращена подача тока в дома 200 тысяч абонентов. Как сообщили представители энергослужб, ремонтные бригады уже принимают меры для восстановления линий электропередач. Ожидается, что подача тока будет возобновлена сегодня вечером, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате сегодняшнего урагана наибольший ущерб нанесен городам Кутаиси, Поти, Самтредскому, Цхалтубскому и Зугдидскому районам. По предварительным данным, жертв нет, однако несколько человек получили травмы, передает Радио «Маяк».

 

Подобные ситуации в зимнее время случались в Грузии и ранее. Так, в феврале 2008 года из-за сильного снега и ветра без электроэнергии остались 243 тысячи жителей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей