08 февраля 2009, 03:53

ОБСЕ будет добиваться восстановления миссии в Грузии

Председатель ОБСЕ, глава МИД Греции Дора Бакоянни заявила, что намерена добиваться восстановления миссии организации в Грузии, сообщила пресс-служба главы греческого внешнеполитического ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Дора Бакоянни представит в Тбилиси 12 февраля предложения по сохранению миссии ОБСЕ в Грузии, заявил официальный представитель МИД Греции Йоргос Кумуцакос.

"Большим вызовом для нашего председательства является продолжение работы ОБСЕ в Грузии. Нашей целью остается гуманитарная работа. Мы убеждены, что нестабильная ситуация на местах требует большего, а не меньшего присутствия ОБСЕ", - заявила Бакоянни в субботу, 7 февраля.

Глава МИД Греции сделала это заявление во время в дискуссии "НАТО, Россия, нефть, газ и Ближний Восток: будущее европейской безопасности", которая проходила в рамках международной конференции по безопасности в Мюнхене, где Бакояни была председателем.

"Мы должны интенсифицировать усилия по разрешению так называемых "замороженных" конфликтов, которые, как показали события последнего августа в Грузии, могут превратиться в "горячие" конфликты очень быстро", - отметила Бакояни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", мандат Миссии ОБСЕ в Грузии истек с 31 декабря 2008 г. 15 января Грузия заявила о необходимости расширения миссии ЕС и сохранения миссии ОБСЕ в зонах конфликтов с Южной Осетией и Абхазией. В ОБСЕ также считают необходимым продолжение мониторинга ситуации в Грузии и возобновление мандата миссии наблюдателей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

Архив новостей