17 января 2009, 20:00

Президент Армении участвует в «газовом» саммите в Москве

Президент Армении Серж Саркисян отбыл сегодня в Москву для участия в экстренном "газовом" саммите. Он является единственным из участвующих в этом форуме глав иностранных государств.

Серж Саркисян находится в Москве по приглашению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, сообщил представитель пресс-службы главы армянского государства.

Президент Армении является единственным на саммите главой иностранного государства. От других государств там присутствуют в основном министры энергетики, сообщает интернет-портал "Евразия".

Отметим, что экстренный "газовый" саммит проходит сегодня в Москве. Страны-потребители и транспортеры российского газа собрались на международную конференцию, чтобы обсудить проблему транзита российского газа через Украину в Европу, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что с 9 по 12 января российский газ не поступал в Армению по причине ремонта газпровода на территории Грузии.

В настоящий момент основным поставщиком газа в Армению является Россия. Владельцем контрольного пакета акций монополиста по поставкам российского газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром" является ОАО "Газпром".

Около месяца тому назад было завершено строительство армянского участка Каджаран-Арарат газопровода Иран-Армения, что позволит получать Армении газ из Ирана. Общая стоимость проекта составила 130 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей