17 января 2009, 20:00

Президент Армении участвует в «газовом» саммите в Москве

Президент Армении Серж Саркисян отбыл сегодня в Москву для участия в экстренном "газовом" саммите. Он является единственным из участвующих в этом форуме глав иностранных государств.

Серж Саркисян находится в Москве по приглашению президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, сообщил представитель пресс-службы главы армянского государства.

Президент Армении является единственным на саммите главой иностранного государства. От других государств там присутствуют в основном министры энергетики, сообщает интернет-портал "Евразия".

Отметим, что экстренный "газовый" саммит проходит сегодня в Москве. Страны-потребители и транспортеры российского газа собрались на международную конференцию, чтобы обсудить проблему транзита российского газа через Украину в Европу, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что с 9 по 12 января российский газ не поступал в Армению по причине ремонта газпровода на территории Грузии.

В настоящий момент основным поставщиком газа в Армению является Россия. Владельцем контрольного пакета акций монополиста по поставкам российского газа в Армению ЗАО "АрмРосгазпром" является ОАО "Газпром".

Около месяца тому назад было завершено строительство армянского участка Каджаран-Арарат газопровода Иран-Армения, что позволит получать Армении газ из Ирана. Общая стоимость проекта составила 130 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей