Источник: http://24.ua

24 февраля 2009, 06:30

В Азербайджане произошло два взрыва бытового газа, есть жертвы

В столице Азербайджана Баку 22 февраля произошел взрыв в бане от утечки природного газа, а 23 февраля произошел взрыв газа в жилом доме в городе Сумгайыт. Есть жертвы и пострадавшие.

Первый взрыв из-за утечки природного газа произошел примерно в 11.40 22 февраля в бане, расположенной во дворе дома по улице У.Гаджибекова в поселке Бильгя, находящемся на территории Баку.

В результате взрыва погиб Яшар Бабаев, родственник Р. Салахзаде, в чьем владении находится дом, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Взрыв газа в городе Сумгайыт произошел 23 февраля в трехкомнатной квартире на 8-ом этаже жилого дома на территории 9-го микрорайона. Пострадавшая в результате взрыва жительница дома Рена Зияфет гызы Джафарова была доставлена в больницу с ожогами. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. По данному факту Министерство чрезвычайных ситуаций и Сумгайытская городская прокуратура проводят расследование, сообщает агентство АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 февраля в селе Гасанлы Масаллинского района Азербайджана в результате отравления газом были госпитализированы шесть человек.

А 30 января произошел взрыв газа в одной из хлебопекарен в Наримановском районе Баку. Три сотрудницы предприятия тогда получили ранения. Состояние двух из них было крайне тяжелым.

Ранее, 16 января, в результате взрыва газа в жилом пятиэтажном здании погибло пять человек. А в результате взрыва газа, произошедшего 8 января в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек. Все они были госпитализированы.

7 января произошел сильный взрыв в результате утечки газа на территории Насиминского района Баку, на улице Абилова, 95. Взрыв произошел в квартире, принадлежащей Арифе Рагимовой. В результате взрыва на стене квартиры образовалась трещина, а Рагимова была доставлена в больницу.

5 января в Гаджигабульском районе Азербайджана 26 человек, участвовавших в поминках, были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавшие были отпущены домой.

Также 5 января пришло сообщение, что гостившие в доме жительницы деревни Еникенд Сальянского района Азербайджана Зохры Гасановой 8 человек отравились угарным газом. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им была оказана первая медицинская помощь, после чего были выписаны.

В результате взрыва газа 13 декабря 2008 г в пятиэтажном доме в Низаминском районе Баку погибли 3 человека, еще 6 были ранены.

Основной причиной случаев взрыва газа и его утечки на территории Азербайджана является нарушение правил безопасности со стороны абонентов. Об этом заявил в январе глава ЗАО «Азеригаз» Алихан Меликов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Справочник

Все справки

Архив новостей