Источник: http://24.ua

24 февраля 2009, 06:30

В Азербайджане произошло два взрыва бытового газа, есть жертвы

В столице Азербайджана Баку 22 февраля произошел взрыв в бане от утечки природного газа, а 23 февраля произошел взрыв газа в жилом доме в городе Сумгайыт. Есть жертвы и пострадавшие.

Первый взрыв из-за утечки природного газа произошел примерно в 11.40 22 февраля в бане, расположенной во дворе дома по улице У.Гаджибекова в поселке Бильгя, находящемся на территории Баку.

В результате взрыва погиб Яшар Бабаев, родственник Р. Салахзаде, в чьем владении находится дом, сообщает агентство "Новости-Азербайджан".

Взрыв газа в городе Сумгайыт произошел 23 февраля в трехкомнатной квартире на 8-ом этаже жилого дома на территории 9-го микрорайона. Пострадавшая в результате взрыва жительница дома Рена Зияфет гызы Джафарова была доставлена в больницу с ожогами. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа. По данному факту Министерство чрезвычайных ситуаций и Сумгайытская городская прокуратура проводят расследование, сообщает агентство АПА.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 2 февраля в селе Гасанлы Масаллинского района Азербайджана в результате отравления газом были госпитализированы шесть человек.

А 30 января произошел взрыв газа в одной из хлебопекарен в Наримановском районе Баку. Три сотрудницы предприятия тогда получили ранения. Состояние двух из них было крайне тяжелым.

Ранее, 16 января, в результате взрыва газа в жилом пятиэтажном здании погибло пять человек. А в результате взрыва газа, произошедшего 8 января в одном из частных домов в Бинагадинском районе Баку, пострадали пять человек. Все они были госпитализированы.

7 января произошел сильный взрыв в результате утечки газа на территории Насиминского района Баку, на улице Абилова, 95. Взрыв произошел в квартире, принадлежащей Арифе Рагимовой. В результате взрыва на стене квартиры образовалась трещина, а Рагимова была доставлена в больницу.

5 января в Гаджигабульском районе Азербайджана 26 человек, участвовавших в поминках, были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. После оказания необходимой медицинской помощи пострадавшие были отпущены домой.

Также 5 января пришло сообщение, что гостившие в доме жительницы деревни Еникенд Сальянского района Азербайджана Зохры Гасановой 8 человек отравились угарным газом. Пострадавшие были доставлены в больницу, где им была оказана первая медицинская помощь, после чего были выписаны.

В результате взрыва газа 13 декабря 2008 г в пятиэтажном доме в Низаминском районе Баку погибли 3 человека, еще 6 были ранены.

Основной причиной случаев взрыва газа и его утечки на территории Азербайджана является нарушение правил безопасности со стороны абонентов. Об этом заявил в январе глава ЗАО «Азеригаз» Алихан Меликов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки