17 января 2009, 08:09

Госминистр Грузии по вопросам диаспоры отказался приехать в Москву

Госминистр Грузии по вопросам диаспоры Иулон Гагошидзе не примет участия в запланированном на 2 февраля в Москве "Конгрессе грузин", поскольку считает, что  конгресс проводится "под эгидой правительства и лично президента России Дмитрия Медведева, которые посягли на территориальную целостность Грузии".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава Союза грузин в России Михаил Хубутия является, по его мнению, одним из посредников в переговорах президента Грузии Михаила Саакашвили с РФ о нормализации отношений.

"Аппарат Госминистра Грузии по вопросам диаспоры не считает целесообразным участие представителей грузинской диаспоры в работе запланированной "Союзом грузин в России" в Москве "Конгрессе грузин", поскольку указанный конгресс проводится под эгидой правительства и лично президента России Дмитрия Медведева, которые посягли на территориальную целостность Грузии и по сей день продолжают оккупацию части территории Грузии и этнические чистки. Ни один уважающий себя грузин, известный или не известный, не собирается принять участие в этом "конгрессе", - говорится в письме, направленном вчера, 16 января, госминистром Иулоном Гагошидзе грузинской диаспоре в России. Об этом сообщает агентство GHN.

Для участия в конгрессе Михаил Хубутия приглашает всех проживающих в Москве и Тбилиси известных грузин. Председатель "Союза Грузин" утверждает, что во время встречи с Дмитрием Медведевым политические вопросы не будут затронуты, сообщает агентство "Новый регион".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 сентября российскому советнику-посланнику Андрею Смаге в МИД Грузии была передана нота с уведомлением о разрыве дипломатических отношений между двумя странами. С 3 сентября в связи с этим прекратил работу консульский отдел посольства России в Грузии.

Это произошло после того, как 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений, претворяя в жизнь таким образом принятое 28 августа парламентом Грузии постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии". Такое решение было принято парламентом в связи с признанием 26 августа руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии