17 января 2009, 08:09

Госминистр Грузии по вопросам диаспоры отказался приехать в Москву

Госминистр Грузии по вопросам диаспоры Иулон Гагошидзе не примет участия в запланированном на 2 февраля в Москве "Конгрессе грузин", поскольку считает, что  конгресс проводится "под эгидой правительства и лично президента России Дмитрия Медведева, которые посягли на территориальную целостность Грузии".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава Союза грузин в России Михаил Хубутия является, по его мнению, одним из посредников в переговорах президента Грузии Михаила Саакашвили с РФ о нормализации отношений.

"Аппарат Госминистра Грузии по вопросам диаспоры не считает целесообразным участие представителей грузинской диаспоры в работе запланированной "Союзом грузин в России" в Москве "Конгрессе грузин", поскольку указанный конгресс проводится под эгидой правительства и лично президента России Дмитрия Медведева, которые посягли на территориальную целостность Грузии и по сей день продолжают оккупацию части территории Грузии и этнические чистки. Ни один уважающий себя грузин, известный или не известный, не собирается принять участие в этом "конгрессе", - говорится в письме, направленном вчера, 16 января, госминистром Иулоном Гагошидзе грузинской диаспоре в России. Об этом сообщает агентство GHN.

Для участия в конгрессе Михаил Хубутия приглашает всех проживающих в Москве и Тбилиси известных грузин. Председатель "Союза Грузин" утверждает, что во время встречи с Дмитрием Медведевым политические вопросы не будут затронуты, сообщает агентство "Новый регион".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 сентября российскому советнику-посланнику Андрею Смаге в МИД Грузии была передана нота с уведомлением о разрыве дипломатических отношений между двумя странами. С 3 сентября в связи с этим прекратил работу консульский отдел посольства России в Грузии.

Это произошло после того, как 29 августа Грузия приняла решение о разрыве с Россией дипломатических отношений, претворяя в жизнь таким образом принятое 28 августа парламентом Грузии постановление "Об оккупации Российской Федерацией территорий Грузии". Такое решение было принято парламентом в связи с признанием 26 августа руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

25 мая 2018, 04:08

  • Мать Саида Мажаева рассказала о попытках следствия склонить его на сделку

    Житель Грозного Саид Мажаев, ранее осужденный за участие в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков, заключен под стражу по подозрению в грабеже. Мосгорсуд оставил в силе решение об аресте. Мать Мажаева заявила, что сыну предлагалось заключить сделку со следствием в обмен на оговор второго подозреваемого по делу.

25 мая 2018, 03:31

  • Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силовиков

    Силовики допросили студентов и преподавателей Грозненского медколледжа, где учились убитые при атаке на храм Михаила Архангела молодые люди. Допрос сопровождался криками и угрозами, рассказали студенты. Убитые молодые люди были "обычными ребятами" и ничем не выделялись, сообщила сотрудница колледжа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей