21 января 2009, 04:00

В Сочи начинаются международные соревнования по фрирайду

Первый этап мирового фрирайд-тура Nissan Russian Adventure стартует сегодня в поселке Красная Поляна возле Сочи.

"В поселок Красная Поляна под Сочи съехались известные райдеры со всего мира, чтобы принять участие в первом этапе мирового фрирайд-тура", - сообщила PR-менеджер Агентства спортивных коммуникаций 360 SCA360 Анна Шепилова.

Напомним, что в прошлом году начало соревнований по фрирайду было перенесено с января на февраль из-за большой опасности схода снежных лавин.

Мировой фрирайд-тур (Freeride World Tour), который представляет собой серию наиболее престижных соревнований по фрирайду, в 2009 году примут четыре ведущих горнолыжных курорта мира: Сочи (Красная Поляна), Скво-Вэлли (США), Тинь (Франция) и Вербье (Швейцария). В этом году российский этап впервые откроет мировой фрирайд-тур, сообщает агентство "РИА Новости".

Штурмовать снежные вершины в Красной Поляне фрирайдеры будут в течение пяти дней. В этом году организаторы соревнований подготовили небывалый призовой фонд: 250 тыс. долларов, передает "Новое телевидение Кубани".

Справка: фрирайд (англ. freeride) — катание на сноуборде или лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии. Считается, что именно при катании по нетронутому снегу наиболее полно раскрываются все возможности сноуборда. Вместе с тем, фрирайдовое катание сулит и немало опасностей, связанных с незнакомой местностью, например возможностью схода лавин.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей