15 февраля 2009, 11:36

Определен размер компенсаций жильцам сгоревшего в Астраханской области дома

Каждой из 28 семей, проживавших в сгоревшем трехэтажном жилом доме поселка Молодежный Астраханской области, будет оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей, заявил сегодня на совещании председатель областного правительства Константин Маркелов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. По последним данным, число погибших при пожаре достигло 13 человек. Еще семеро пострадавших находятся в больнице. Дом сгорел практически полностью, остались только лестничные пролёты.

"Материальная помощь в размере 100 тысяч рублей будет выделена каждой из 28 семей жителей сгоревшего дома. Кроме этого, каждому погорельцу окажет материальную помощь в размере 5 тысяч рублей муниципальное образование", - сказал глава правительства региона.

Выплата материальной помощи начнется с понедельника, 16 февраля.

"Министерству строительства Астраханской области поручено предоставить погорельцам временное жилье в Красноярском районе и в городе Астрахани. Принято также решение о полном переселении жильцов из поселка Молодежный, где сгорел трехэтажный жилой дом", - сказал Маркелов.

Правительство региона намерено задействовать жилье в строящемся 169-квартирном доме в Астрахани, который будет сдан в марте, и в строящемся 36-квартирной доме в селе Красный Яр, сообщил Константин Маркелов.

"Часть населения поселка изъявила желание построить собственное жилье, - отметил Маркелов. - Для этого желающим муниципалитет предоставит земельные участки".

"Данная проблема, связанная с переселением, одномоментно не решается, но мы должны максимально сократить сроки расселения людей из этого поселка", - подчеркнул глава правительства Астраханской области.

По словам Маркелова, также решен вопрос с обеспечением погорельцев горячим питанием. В настоящее время идет работа над оказанием гуманитарной помощи одеждой, продуктами питания. С этой целью правительство региона намерено выступить с обращением к жителям области об участии в оказании гуманитарной помощи, пишет «Интерфакс».

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара в Астраханской области взято на контроль руководством Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Российской Федерации.

В ходе следствия установлено, что сгоревшее здание находилось на балансе муниципального образования "Аксарайский сельский совет" и было признано аварийным еще в 2007 году, а все жильцы подлежали переселению.

По факту пожара следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей) и части 3 статьи 293 УК РФ (халатность).

"К настоящему времени еще не закончен разбор пожарища. Тела погибших следователями осмотрены, назначены судебно-медицинские экспертизы", - уточняется в сообщении ведомства.

Следственно-оперативная группа проводит необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии и лиц в ней виновных.

"Для оказания практической помощи по распоряжению руководства СКП РФ на место происшествия направлены криминалисты центрального аппарата ведомства", - цитирует РИА "Новости" сообщение СКП.

Напомним, что, по данным Южного регионального центра МЧС России, эксплуатация дома в поселке Молодежный Астраханской области в июне 2008 года по решению суда была приостановлена из-за неисправности пожарной сигнализации и системы пожаротушения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости