06 января 2009, 07:05

Грузия примет участие в конкурсе «Евровидение-2009»

Грузия примет участие в ежегодном международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2009", который в этом году пройдет в Москве.

О желании Грузии участвовать в "Евровидении-2009" заявила продюсер компании "Евровидение-Грузия" Натия Узнадзе.

После военных действий в Южной Осетии в августе Грузия отказалась от участия в конкурсе, поскольку он будет проходить в Москве. Однако, по словам Узнадзе, Союз вещателей Европы "неоднократно просил" Тбилиси изменить свое решение и выдвинуть своего кандидата на конкурс. "Мы согласились участвовать", - сказала Н.Узнадзе.

Напомним, что на завершившемся в ночь на 23 ноября 2008 года конкурсе детского "Евровидения-2008" первое место заняла группа из Грузии названием Bzikebi ("Осы"). Именно эйфория от этой победы, по мнению публициста Максима Кононенко, и заставила грузинскую сторону принять решение о поездке в Москву, сообщает интернет-издание "Актуальные комментарии".

Как отмечает агентство РБК, пока не известно, кто примет участие в "Евровидении" от Грузии. Участник будет назван по итогам отборочного тура.

В конкурсе 2008 года Грузию представляла певица Диана Гурцкая. Она поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей