10 января 2009, 00:55

В Грузии без электроэнергии остались 160 тыс. семей

Интенсивность снегопада с метелью в Грузии во второй половине дня 9 января оставила без электроэнергии 160 тыс. семей.

По словам руководителя службы по связям с общественностью компании "Energo-Pro Georgia" Автандила Дваришвили, снежная стихия разорвала высоковольтные линии электропередачи в шести регионах как на западе, так и на востоке страны.

Напомним, что еще 6 января снегопад оставил без света около 40 тысяч человек в западных районах Грузии.

Теперь же, по данным "Energo-Pro Georgia", в регионе Шида Картли остались без электроэнергии около 45 тыс. абонентов, в регионе Самегрело - 43 тыс., в Имерети - 37 тыс. В Аджарии не получают электроэнергию 27 тыс. семей, в регионе Мцхета-Мтианети - 5 тыс., в Самцхе-Джавахети - 4 тыс. "В общей сложности, лишены электроэнергии на данный момент около 20% абонентов компании", - сказал Дваришвили.

Представитель "Energo-Pro Georgia" подчеркнул, что все технические службы компании работают сейчас в чрезвычайном режиме, чтобы как можно быстрее ликвидировать повреждения и возобновить подачу электроэнергии населению, сообщает агентство "Интерфакс".

Сложная ситуация сложилась и на дорогах страны. Из-за снежных заносов и опасности схода лавин закрыты Рикотский и Накеральский перевалы и ряд участков автодорог, ведущих в высокогорные районы страны. Высота снежного покрова в ряде районов превышает 1,5-2 метра, сообщает интернет издание "Грузия сегодня".

Напомним, что 4 января в Южной Осетии на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин, из-за чего дорожное сообщение с Россией было прервано. Сегодня из-за снегопада и угрозы схода лавин комиссия по чрезвычайным ситуациям республики Северная Осетия вынесла сегодня решение о закрытии ТрансКАМа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2008 года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости