28 декабря 2008, 19:14

ФСБ: в Ингушетии убиты 12 боевиков

В результате проведенной с 23 по 25 декабря спецоперации в Ингушетии, убиты 12 предполагаемых боевиков.

Операция шла в окрестностях села Верхний Алкун в Сунженском районе Ингушетии в связи с информацией ФСБ о том, что в тех местах находятся члены незаконного вооруженного формирования, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории республики.

Группа предполагаемых боевиков, которой командовал Ваха Дженаралиев - была "полностью уничтожена". В нее входили иностранные наемники, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

С 1999 года Дженаралиев являлся одним из основных лидеров боевиков, действовавших на границе Чеченской Республики и Ингушетии, он совершил ряд нападений на подразделения федеральных сил и населенные пункты Ингушетии, принимал личное участие в убийстве сотрудников правоохранительных органов, в том числе ФСБ России, указывается в сообщении ФСБ, передает агентство "РИА Новости".

Спецслужбы обнаружили четыре базы боевиков с военно-техническим снаряжением. Изъято автоматическое оружие, а также большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает телеканал "Звезда".

В пердыдущий раз о проведении контртеррористической операции в республике сообщалось 6 декабря. Правоохранительные органы тогда объявили о том, что в ходе проведения силовыми структурами Ингушетии спецоперации в Барсукинском округе Назрани были убиты два боевика.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей