28 декабря 2008, 19:14

ФСБ: в Ингушетии убиты 12 боевиков

В результате проведенной с 23 по 25 декабря спецоперации в Ингушетии, убиты 12 предполагаемых боевиков.

Операция шла в окрестностях села Верхний Алкун в Сунженском районе Ингушетии в связи с информацией ФСБ о том, что в тех местах находятся члены незаконного вооруженного формирования, причастные к совершению особо тяжких преступлений на территории республики.

Группа предполагаемых боевиков, которой командовал Ваха Дженаралиев - была "полностью уничтожена". В нее входили иностранные наемники, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на центр общественных связей ФСБ.

С 1999 года Дженаралиев являлся одним из основных лидеров боевиков, действовавших на границе Чеченской Республики и Ингушетии, он совершил ряд нападений на подразделения федеральных сил и населенные пункты Ингушетии, принимал личное участие в убийстве сотрудников правоохранительных органов, в том числе ФСБ России, указывается в сообщении ФСБ, передает агентство "РИА Новости".

Спецслужбы обнаружили четыре базы боевиков с военно-техническим снаряжением. Изъято автоматическое оружие, а также большое количество боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщает телеканал "Звезда".

В пердыдущий раз о проведении контртеррористической операции в республике сообщалось 6 декабря. Правоохранительные органы тогда объявили о том, что в ходе проведения силовыми структурами Ингушетии спецоперации в Барсукинском округе Назрани были убиты два боевика.

"Кавказский узел"отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей