13 января 2009, 00:00

В Ингушетии будут созданы народные дружины для охраны правопорядка

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал поручение создать в республике народные дружины по охране общественного порядка. Об этом было заявлено на прошедшей 12 января встрече руководителя администрации президента РИ Ибрагима Точиева и помощника-советника президента РИ по работе с правоохранительными органами Алексея Воробьева с ветеранами силовых структур, воинами-афганцами.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, участие граждан в охране порядка поможет стабилизировать остающуюся напряженной обстановку в республике.

Евкуров считает, что членами дружин должны стать люди, которые имеют опыт работы в правоохранительных органах, сообщает агентство "РИА Новости".

Как отметил Ибрагим Точиев, в народных дружинах должны состоять граждане, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народного дружинника.

Алексей Воробьев в своем выступлении рассказал о форме участия граждан в охране общественного порядка. Они могут объединяться в народные дружины, в личном качестве оказывать содействие соответствующим органам, внештатно сотрудничать с ними на долговременной основе. По его мнению, поддерживать спокойствие на улицах городов и сел должны не только органы правопорядка, но и сами граждане, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу президента Ингушетии.

Напомним, что еще в 2007 году органы исполнительной власти Ингушетии предложили организовать в пограничной зоне добровольные народные дружины по охране госграницы, и это предложение получило поддержку как со стороны руководства Пограничного Управления ФСБ по Ингушетии, так и со стороны местных жителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии