15 января 2009, 03:00

В Москву доставлены пострадавшие от взрыва в Ингушетии

Самолет МЧС РФ Ил-76, вылетевший 14 января поздно вечером из столицы Ингушетии с восемью пострадавшими при взрыве в здании судебных приставов в Назрани, приземлился в 01.55 мск сегодня в подмосковном аэропорту "Раменское".

Напомним, что двое из пострадавших находятся в особо тяжелом положении.

Представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сообщил РИА Новости, что одного серьезно пострадавшего доставят прямо из аэропорта в Московский городской научно-исследовательский институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, а семерых в Центральный институт травматологии и ортопедии.

По словам представителя МЧС РФ, из Назрани в Москву прибыли также семь человек, которые сопровождали пострадавших, сообщает агентство "РИА Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов России произошел вчера, 13 января. В результате трагедии погибли восемь человек, еще 24 были ранены.

Сегодня в Ингушетии начался трехдневный траур по погибшим в результате трагедии, причиной которой, как полагает следствие, стал взрыв бытового газа.

14 января Совет муфтиев России, Президиум Духовного управления мусульман Европейской части выразили соболезнования по случаю гибели людей в результате взрыва бытового газа в здании республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов 13 января с. г. в Назрани. Об этом говорится в обращении, размещенном на официальном сайте Совета муфтиев России.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 109 и 219 УК (причинение смерти по неосторожности и нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц). Однако версия теракта не отбрасывается до получения заключения по всем экспертизам. Один из очевидцев сомневается в том, что причиной взрыва в здании был газ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей