24 января 2009, 06:05

В Дагестане 45 человек спасены из снежных завалов

В Дагестане успешно завершена операция по вызволению людей из снежного плена. Всего спасено 45 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2009 году в России количество природных чрезвычайных ситуаций прогнозируется в пределах 200-235 случаев, что на 25-35 % выше показателей минувшего года. В Южном федеральном округе прогнозируются высокие параметры лавинной опасности. 

В ночь на субботу, 24 января на Харибском перевале автодороги Хасавьюрт - Тлох из-за сильной метели в снегу застряли 12 автомобилей, в которых находилось 45 человек. На место происшествия прибыли оперативная группа дагестанского МЧС и поисково-спасательные отряды, которые проводили расчистку снега.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, никому из вызволенных из-под снежных завалов не потребовалось медицинской помощи, передает РИА "Новости".

"По состоянию на 2.40 спасательные работы завершены, все автомобили благополучно уехали, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

4 января в Домбае попал под лавину и погиб горнолыжник. Лавина сошла со склона вершины Мусса-Ачитара в 16 часов 45 минут по местному времени, и уже в половине седьмого вечера спасателям удалось извлечь из-под снега уроженца города Тольятти Евгения Лобастова.

15 июня мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района. Сель отрезал от внешнего мира около 50 автомобилей с отдыхающими, которые на выходные выехали в горы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей