24 января 2009, 06:05

В Дагестане 45 человек спасены из снежных завалов

В Дагестане успешно завершена операция по вызволению людей из снежного плена. Всего спасено 45 человек.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2009 году в России количество природных чрезвычайных ситуаций прогнозируется в пределах 200-235 случаев, что на 25-35 % выше показателей минувшего года. В Южном федеральном округе прогнозируются высокие параметры лавинной опасности. 

В ночь на субботу, 24 января на Харибском перевале автодороги Хасавьюрт - Тлох из-за сильной метели в снегу застряли 12 автомобилей, в которых находилось 45 человек. На место происшествия прибыли оперативная группа дагестанского МЧС и поисково-спасательные отряды, которые проводили расчистку снега.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, никому из вызволенных из-под снежных завалов не потребовалось медицинской помощи, передает РИА "Новости".

"По состоянию на 2.40 спасательные работы завершены, все автомобили благополучно уехали, пострадавших нет", - сказал собеседник агентства.

4 января в Домбае попал под лавину и погиб горнолыжник. Лавина сошла со склона вершины Мусса-Ачитара в 16 часов 45 минут по местному времени, и уже в половине седьмого вечера спасателям удалось извлечь из-под снега уроженца города Тольятти Евгения Лобастова.

15 июня мощный селевой поток сошел в Куртатинском ущелье Северной Осетии, перекрыв дорогу близ села Загардон Алагирского района. Сель отрезал от внешнего мира около 50 автомобилей с отдыхающими, которые на выходные выехали в горы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии