22 февраля 2009, 08:32

В столице Дагестана возобновлена спецоперация

Спецоперация по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований возобновлена сегодня в столице Дагестана Махачкале. В город подтянуты свежие силы спецназа.

Напомним, что в субботу, 21 февраля, на улицах Энгельса и Чайковского, был введен правовой режим контртеррористической операции. В результате штурма дома спецназом ФСБ при попытке прорваться из блокированного 2-этажного дома на улице Чайковского были убиты три предполагаемых боевика.

В это же время на улице Энгельса в одной из квартир в 5-этажном доме были блокированы вооруженные мужчина и женщина. С наступлением темного времени суток операция была приостановлена до утра.

Блокированным в доме будет предъявлен новый ультиматум о сдаче оружия. В случае отказа сотрудники ОМОНа вновь приступят к активным действиям по их нейтрализации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жильцы соседних квартир и соседних подъездов были эвакуированы до начала спецоперации еще в субботу, 21 февраля.

Ночью никаких активных действий не велось, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 21 февраля в первой половине дня в пригороде Махачкалы был убит один предполагаемый боевик и еще трое были задержаны. Как сообщается, они входили в группу Омара Шейхулаева, убитого в начале февраля.

В 2008 году, согласно подсчетам "Кавказского узла" на основе анализа опубликованной за год информации, в Дагестане в ходе не менее чем 17 спецопераций, боев и перестрелок было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований, и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей